首页
手机城固网_城固新闻

城固:分红股金拿到手 贫困户脱贫增收有奔头

发布时间:   浏览: 次  作者:城固网

  10月30日上午,莲花街道办事处黄家村的贫困户们早早的就来到村委会院子里,他们一个个喜笑颜开,原来今天城固县正隆畜牧有限公司要给他们分红啦。

fgh_conew1.jpg

  贫困户肖鹏说:“没想到我这么早就拿到300元的分红。这样我就有了一笔长期的增收项目,我们脱贫增收就更有奔头了!”据悉,今年5月份办事处涉农资金整合项目城固县正隆畜牧有限公司为黄家村20户贫困户每户配股金5000元,公司按照每年不低于股金6%的比例即300元给贫困户分红,按照不低于股金2%的比例即100元给村集体分红。今天,实现了20户贫困户共6000元、村集体共2000元的首次分红。

  今年以来,莲花街道办事处按照“党支部+合作社+贫困户”“企业+基地+贫困户”等新模式,抢抓机遇,整合资源,以产业扶贫为载体,激发贫困户内生动力为突破口,以莲之韵光伏公司、汉中天翔食品发展有限公司、罗欢家庭农场等公司为龙头,带动721户贫困户发展产业,为19个村(社区)扶贫合作社累计发放红利288400元,其中村集体分红共72100元,贫困户分红共216300元,牢牢把贫困户焊接在产业链上,实现了当年配股当年分红的新局面。(莲花街道办)

推荐图片Related

城固:陈心亮深入小河镇、双溪镇调研脱贫攻坚工作
城固:陈心亮检查指导县博物馆陈列布展工作
返回栏目>>

手机版  |  电脑版

技术支持:城固网运营管理中心独家支持