首页
手机城固网_城固新闻

城固县莲花办脱贫核查全覆盖 全面整改促清零

  来源: 城固网

  9月2日,莲花街道办事处召开了开展建档立卡户和非贫困户全覆盖核查及清零达标工作安排部署会。县人大常委会副主任陈旆利、各包联单位、各村社区支书主任、全体帮扶干部共150余人出席了会议。

  会上,就如何开展清零达标工作进行了专题培训,明确了核查时间、核查范围、核查方式及工作流程,并提出了以四个抓手为重点的工作方法。一是以查弱补短为重点,确保如期脱贫;二是以厕所革命为抓手,扎实开展农村人居环境整治工作;三是以秋季秸秆禁烧为抓手,抓好全办环境整治工作;四是以一村一企、一村一园为重点,切实抓好秋季产业结构调整。

  会议最后,党委书记曾海波分析了清零达标工作的目的意义,对具体工作内容进行了总体部署,为确保我办在时间节点内高效完成脱贫任务,创新性提出了“3221”工作方法。最后,他对全体帮扶人员提出要求,要切实调高政治站位,务必夯实工作责任,层层推进,压力传导,以攻城拔寨之势全力打赢脱贫攻坚这场硬战。

相关文章Related

返回栏目>>

手机版  |  电脑版

技术支持:城固网运营管理中心独家支持