首页
手机城固网_城固新闻

城固县市场监管局为贫困户考生助力

  来源: 城固网

   “虽然即将走向年轻的战场,但我一点也不紧张、不孤独,因为有你们一直以来的陪伴与支持,让我对未来充满希望。”王慧敏(化名)如是说。距离高考还有15天了,但她表现的很淡定,按照制定好的学习计划进行复习。

k1_conew1.jpg

  她一出生便被亲生父母遗弃了,是养父母在山里干活时发现了她并将她抱回抚养,但无奈养父母收养她时已50多岁且身体患有疾病,一家三口生活穷困潦倒,连住房都是政府出资建设的。

k2_conew1.jpg

  自2017年市场监管局结对帮扶慧敏一家以来,除了给予她家物资、精神帮助以外,对慧敏更是持续动态关注。帮扶干部经常与其班主任沟通,了解其学习与精神状态,及时和慧敏谈心,对她进行心里疏导,帮助她建立自信心;节假日期间,帮扶干部前去探望,为他们改善生活,并送去米、面、油等生活物资;在校期间,帮扶干部经常给她送去营养品、衣物等,让她有充沛精力投入学习;倡导单位同事为其捐助物资,积极为她及其家争取了贫困生助学金、低保等相关补贴,累计为慧敏个人提供资金帮助8000多元。

k3_conew1.jpg

  命运待她是有些不公与残酷,但帮扶干部用真心、真情让她感受到爱与温暖,这样的爱也将会一直持续下去,不会中断。(唐蜜 城固市场监管)

相关文章Related

返回栏目>>

手机版  |  电脑版

技术支持:城固网运营管理中心独家支持