首页
手机城固网_城固新闻

城固县工业企业标准化良好行为建设实现零突破

  来源: 城固网

   5月24日,省质监局标准化处副处长荆波、省标准化研究院专家组长孙峰等一行四人来城固对AAA级标准化良好行为企业进行实地验收考核;市质监局总工程师张安荣、标准化科科长李晓林,城固县市管局总工程师刘昊等陪同考核。

qyy1_conew1.jpg

  专家小组分别到城固酒业股份有限公司和汉中山花茶业有限公司进行了确认验收,重点对企业技术标准体系、管理标准体系和工作标准体系等方面工作进行了验收考核,目的是纠正和改进企业标准体系的不足,实现企业方针目标。

qyy2_conew1.jpg

  考核按照《标准化良好行为企业试点确认工作细则》和《标准化良好行为确认评分表》规定,以全面客观、注重实效、独立公正的原则,通过查看资料、现场抽查、提问等方式对企业建立的标准体系的适宜性、充分性、有效性和符合性以及标准体系运行和持续改进情况进行了逐项评价,确认城固酒业和山花茶业公司等级为AAA级标准化良好行为企业,并提出了要进一步完善标准化管理办法、企业标准化管理机构图;技术、管理标准体系结构图、标准体系代码编号;建立“标准信息数据库”、聘用标准化专业工作人员、完善GB/T15496、GB/T15497和GB/T15498结构体系、提高技术研发水平等方面建议。
  此次验收成功突破了我县标准化良好行为企业零记录,为我县标准化工作奠定了基础,提高了我县对标准化工作认识,有助于推进我县后续标准化良好行为企业的申报工作。(李兴妍 城固市场监管)

相关文章Related

返回栏目>>

手机版  |  电脑版

技术支持:城固网运营管理中心独家支持