首页
手机城固网_城固新闻

城固人大组织代表视察《民事诉讼法》实施情况

  来源: 汉中日报

  “民事审判案件数量不断增加,案多人少矛盾十分突出”“法律文书送达难、执行难瓶颈还需进一步突破…”近日,城固县人大常委会组织部分委员和市县人大代表对该县人民法院贯彻实施《民事诉讼法》情况进行视察。视察中,委员和代表就法律贯彻实施中存在的问题,纷纷向县法院建言献策。

  视察活动中,视察组成员深入该县文川、桔园、博望法庭及县法院立案庭、科技厅等地,实地查看法庭建设情况,认真听取《民事诉讼法》贯彻实施及基层法庭办案情况汇报,并与干警进行亲切交流,详细了解法庭收结案、巡回审判、庭审直播、裁判文书上网、法庭基础建设等方面情况。通过实地察看与座谈听取汇报,视察组对县人民法院为解决民事矛盾纠纷、维护当事人合法权益所做的工作表示充分的肯定,并就“进一步加大诉前调解、破解执行难题、实施司法救助、维护妇女儿童权益”等方面,提出了科学合理的意见建议。(通讯员张晓科周伟)

相关文章Related

返回栏目>>

手机版  |  电脑版

技术支持:城固网运营管理中心独家支持