首页
手机城固网_城固新闻

王隆庆在城固调研产业扶贫工作

  来源: 汉中日报

  4月24日,市政协主席王隆庆带领部分市政协委员深入城固县调研产业扶贫工作。市政协副主席、市农业局局长李应德一同调研。

  王隆庆一行先后来到董家营镇光伏扶贫产业基地、三合镇黄牛嘴村食用菌产业基地和原公镇禾和猕猴桃示范园,通过实地考察和听取情况汇报的方式,对产业精准扶贫的现状、机制和创新模式、带动贫困脱贫人口的效果、产业扶贫过程中存在的问题以及建议等进行调研。

  在三合镇黄牛嘴村食用菌产业基地,王隆庆进入食用菌大棚察看食用菌生长情况,认真听取专业技术人员对食用菌产业发展模式以及香菇年产量等情况的介绍,并与贫困户亲切交谈,详细了解食用菌种植的收益情况。

  王隆庆在调研中指出,产业扶贫是脱贫攻坚的主战场,对于贫困地区的经济发展和群众增收有着十分重要的作用。他强调,要把产业扶贫作为整个扶贫工作的重头戏来抓,因地制宜,利用地方特点发展特色产业,争取把产业做大做强。要加大新品种新技术引进,积极推进产业扶贫,拓展脱贫增收致富渠道。要扶持壮大龙头企业,发展培育主导产业,进一步增强示范带动作用。政协委员要进一步发挥联系广泛的优势,积极建言献策,加快构建产业发展多格局,为圆满完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础。本报讯(见习记者 柴雯雯)

相关文章Related

返回栏目>>

手机版  |  电脑版

技术支持:城固网运营管理中心独家支持