首页
手机城固网_城固新闻

汉中部署高考安全工作确保“平安高考”

  来源: 汉中日报

   5月17日,全市高考安全工作会议召开,贯彻中省高考安全工作电视电话会议精神,安排部署我市高考安全工作,确保实现“平安高考”目标。

  今年全市高考报名人数再创历史新高,达到31129人,实际参加高考人数为27503人,较去年增加了489人,全市共设11个考区、18个考点、934个考场,全市教育系统将有4000余人参与高考组织管理工作。

  近年来高考违纪作弊呈现集团化、科学化、现代化趋势,针对这种情况,我市教育部门和考试机构近期将继续开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周围环境、打击替考作弊四个专项行动。今年全市高考安全工作将按照考前无试题试卷泄露,考中无大面积有组织的舞弊,考后无大范围评卷录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定的“三无一稳”思路,按照“防、重、严、快、稳”的总要求,抓好高考环境综合治理、标准化考点硬件设施完善、试题试卷安全保密、考试工作人员选聘培训,以及考试实施过程和考风考纪工作。(记者 李弋戈)

相关文章Related

返回栏目>>

手机版  |  电脑版

技术支持:城固网运营管理中心独家支持