新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游超市 > 城固游讯 > 正文
国家旅游局局长:旅游是城市发展硬实力
时间:2014-11-19 11:20:15    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

11月15日,2014中国(郑州)世界旅游城市市长论坛在郑州开幕。国家旅游局局长李金早、联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依、河南省省长谢伏瞻出席开幕式,并为联合国世界旅游组织旅游可持续发展河南观测站揭牌。
李金早在致辞中说,旅游是综合性产业,是城市的名片,随着旅游业的发展,它已不仅属于精神领域,而是作为一个逐渐壮大的综合性产业,对城市发展的方方面面产生着影响。旅游是城市发展的硬实力,因此在发展旅游业的过程中,要继续探索旅游业发展和城市发展的规律,以及二者之间的关系。他倡议世界各旅游城市之间进一步推动城市旅游相关配套,促进落地签证、团队免签、电子签证等便利举措,加快互联互通,缩短游客花费在旅途中的时间。同时,树立城市旅游品牌,规划推介城市旅游精品线路,加强城市旅游研究和学术交流,增加青少年修学旅行。
塔勒布·瑞法依在致辞中表示,旅游产业已经成为部分国家和城市发展的重心和经济增长的驱动力。旅游业在快速发展的同时必须伴随着责任,必须伴随着精密化的管理和持续性的密切观察,需要坚定地贯彻道德标准和可持续发展的标准。他认为,造福人民的城市一定是造福游客的,因此建议旅游业的发展要与城市发展融为一体,为提供游客完整、难忘的城市旅游体验。

 

三秦都市报讯 (记者马秀红)

关键字:旅游,旅游业,城市旅游,发展,城市发展,城市,世界,产业,随着
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制