新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游超市 > 城固游讯 > 正文
实施全域旅游 打造精美景区 我市实施全域旅游工程
时间:2014-11-14 10:17:19    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

近日,《市委、市政府关于实施全域旅游工程的意见》出台,明确了全域旅游的目标要求及工程重点、关键等,将进一步加快我市旅游产业转型升级、把旅游业培育成战略性支柱产业的步伐。
《意见》指出,实施全域旅游工程,推动旅游产业全市布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与,是坚持循环发展、生态宜居和促进消费、拉动增长的重大举措。实施全域旅游工程,就是围绕建设国内一流特色旅游目的地,以转型升级、提质增效为主线,以深化改革、创新发展为动力,以整合资源、产业融合为关键,全方位开发生态旅游、休闲度假产品,着力培育消费热点、延长产业链、提升发展内涵,推动旅游产品特色化、旅游服务规范化、游客进出便利化、旅游环境优质化,全力打造“两汉三国、真美汉中”城市品牌。
到十二五末,建成国家级4A级景区5处,省级旅游特色名镇10个、乡村旅游示范村12个,省级休闲农业示范点、明星村10个;接待游客突破2500万人次,旅游总收入达到150亿元。到2020年,建成国家级4A级以上景区10处,省级旅游特色名镇20个、乡村旅游示范村20个,省级休闲农业示范点、明星村20个;重点景区旅游专线等级提升,秦巴旅游大环线基本建成;接待游客突破4000万人次,旅游总收入达到300亿元,旅游业规模、质量、效益居全省中上水平。

为实现这一目标,《意见》要求牢固树立全域旅游新理念,全面推进景区打造、交通网络、产业布局、服务体系、市场营销、信息服务、社会参与、保障要素的全域化。并且把做优做强旅游城市、做精做大旅游景区、做特做美旅游村镇,当作实施全域旅游工程的重点。按照“城是一个景、景是一座城、城旅一体化”的思路,加快旅游城市、县城建设;以创建A级景区为抓手,力促景区提档升级,打造一批精品景区;坚持“因地制宜、突出特色、宜游宜居”的原则,大力发展乡村旅游。另外,把落实高层次、高水平科学编制全域旅游规划,结合产业结构调整旅游结构、促进产业融合,依托资源优势、提升旅游特色及深化旅游改革,当作实施全域旅游工程的关键,加强组织领导、加大政策支持、培育旅游人才、强化目标考核,确保全域旅游工程顺利实施。
为优化全域旅游发展环境,首先要加强旅游设施建设。除了加快推进西成客专、宝汉高速建设,增加汉中对外航班与车次密度,形成方便快捷的立体大交通之外,还要加强以景区停车场、旅客中心、星级厕所等为重点的旅游配套设施建设,优化设施布局,提升综合服务能力;其次,要不断提升旅游服务水平。引导公交出租、住宿餐饮、商业零售、金融网点等窗口单位开展文明建设、便民服务等活动,为游客“吃住行、游购娱”各个环节提供温馨服务,营造安全、诚信、规范的市场环境;第三,要加强生态环境建设。转变发展方式,发展循环经济,推广清洁生产,为全域旅游营造良好生态环境。

 

汉中日报讯 (记者黄韦华)

 

关键字:旅游,全域,景区,工程,特色,实施,产业,发展,示范,建设,省级
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制