新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游超市 > 城固景点 > 正文
城固正月十五年味浓
时间:2018-03-05 19:49:58    来源:城固县政府    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

春风送暖人欲醉,万人空巷闹元宵!正月十五一大早,城固县体育场人山人海,来自15个镇(办)、单位组成的文艺宣传队齐聚体育场,各式彩车、舞龙、舞狮、社火队和锣鼓队等52支特色表演队伍整装待发,准备为从四面八方来的观众呈现精彩表演。

10点整,伴随着震天的锣鼓声,民俗文艺表演正式拉开序幕,舞龙队、舞狮队,欢乐喜地的舞起来,水兽舞、秧歌队、划旱船演员的表演裙袂飞扬,城固民俗文化独有的“二鬼打架”,表演的惟妙惟肖,引得大家捧腹大笑,造型别致的仙鹤河蚌表演,不禁让大家想起“鹤蚌相争,渔翁得利”的典故来。经典高跷社火表演赢得观众频频喝彩,扮相精美的“枪挑小梁王”“黛玉葬花”“龙虎斗”等信子社火更是让小朋友们激动的拍手尖叫!……观众们沿着街道“砌起”厚厚的人墙,大家伸长脖子,神情激动的看着,或是拿出手机,神情专注的拍着。

花姿招展的彩车上,除了常见的拜年祝福语,更多的是人们对幸福生活的向往及未来的期盼,如:幸福是奋斗出来的;高标摘帽越线,建设陕西强县;发展特色产业,实施精准脱贫;全面融入高铁时代、倾力打造丝路源点城市;人民有信仰、国家有力量、民族有希望;不忘初心,牢记使命,奋力追赶超越;坚定不移跟党走、撸起袖子加油干……(何文月 叶 梅)

关键字:表演,观众,大家,民俗,激动,文艺,幸福,神情,特色,体育场
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物