新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游散记 > 正文
《一代枭雄》热播青木川冬季旅游火了
时间:2014-01-21 10:14:23    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

《一代枭雄》热播青木川冬季旅游火了 每天有逾百名游客慕名而来经营农家乐、土特产的当地人忙得不可开交

XX1.jpg

(一代枭雄)带动青木川冬季旅游

 

城固网消息:近段时间,根据著名作家叶广芩小说《青木川》改编的电视剧《一代枭雄》在国内卫视热播。而在故事的发源地宁强县青木川镇,许多外地游客慕名而来,掀起了青木川冬季旅游热潮。
农家乐每天接待游客十多桌

在回龙场老街的“种德书屋”里,《一代枭雄》剧中人物徐仲德(原型徐种德)的夫人赵守莹正安详地坐在火炉旁烤火,一只黄色的猫咪温顺地依偎在老人的怀里。但这种宁静很快就被打破了,听说老人的身份后,来老街游玩的游客争相和老人合影留念。虽然已88岁高龄,但赵守莹老人依旧目清耳明,她一一满足游客的愿望,还大声向游客说:“改天,要带你们的亲戚朋友来青木川耍啊。”
这段时间,最忙的要数在小镇南边经营“古镇农家”的袁海燕了。星期六这天,虽然天气阴冷,但在“古镇农家”屋前的花园里,饭店的房间里,坐满了前来吃饭的游客,门前溪水潺潺,席间谈笑风生。来自四川成都的一名游客说:“在这生活真是一种享受,蓝天白云,青山绿水,让人心旷神怡啊!”。
忙了近一个小时,袁海燕才得以坐下来小憩一会:“自从《一代枭雄》开播后,来青木川旅游的外地游客多的不得了。最近我这每天都要接待十多桌游客,可把人累坏了。”袁海燕虽显疲惫,言语里却充满了喜悦:“我想对更多的外地朋友说,请到青木川古镇来,这里山美、水美,是观光休闲的好地方!”

廉价特产让游客赞不绝口
1月15日,青木川镇举行了“《一代枭雄》青木川原著素材研讨会”,邀请了电视剧中何辅堂、魏正先等原型人物的后人及群众参加。今年62岁的魏树开是“何辅堂”(原型魏辅堂)的小儿子,他说:“看了《一代枭雄》,感觉电视剧把我父亲大兴水利建农田、开办私立学校培植人才的事情说的很清楚,感谢艺术家们拍出了这么好的电视剧。”
《一代枭雄》火了青木川,更火了青木川的土特产品。在新街经营土特产专

卖店的谢兴燕,每天也忙得不可开交。谢兴燕的专卖店有腊肉、土蜂蜜、萝卜干、香菇等十多个品种,物美价廉的土特产让外地游客赞不绝口。一下子买了50斤腊肉的西安马先生说,他2011年来青木川旅游过,原打算今年4、
5月份再带家人来转一圈,但《一代枭雄》播出后,几个朋友等不及了,就让他当向导,于是自己就带着家人朋友十几个人瞅周末过来了。
身为古镇导游的王成燕,是剧中人物何辅堂(原型魏辅堂)的孙媳妇。她介绍说,冬季是青木川的旅游淡季,往年每天也就一二十游客,但最近每天光买票参观魏氏宅院的游客就有七八十个,算上到古镇其他景点的散客少说也有一百二十个左右吧。正说着,来自甘肃武都的一个旅行团走进了魏氏宅院。

本文来源:三秦都市报汉中讯(记者陈卫平通讯员李长波)

关键字:游客,青木,《一代枭雄》,每天,旅游,古镇,外地,原型,老人
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制