新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 景区动态 > 正文
国家旅游局列出黑名单 17家企业和个人上榜
时间:2015-10-18 09:22:39    来源:城固网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

据国家旅游局网站消息,国家旅游局近日公布一批全国旅游经营服务不良信息名单,共有17家企业和个人“榜上有名”。这是今年7月国家旅游局制定出台《旅游经营服务不良信息管理办法(试行)》以来公布的首批名单。 

 
 
  公布信息显示,今年7月至9月,云南、海南、山东的10家旅行社,以及云南、海南、山东、湖南的7名导游、旅行社经营人员受到旅游部门行政处罚。其中,5家旅行社因不按规定投保旅行社责任险被吊销旅行社业务经营许可证,2名导游因胁迫游客消费、向不合格供应商订购产品和服务被吊销导游证。首批名单的公示期限均为两年。 
 
 
  其中,湖南张家界湘西中旅国际旅行社导游杨佳欣因带团途中向游客推销自费项目,引起游客不满并引发冲突,随后持刀与游客对峙。经查,该导游在带团期间,存在胁迫旅游者消费、擅自变更旅游行程和终止导游服务的违规行为。依据《旅游法》第一百条和《导游人员管理条例》第二十二条、第二十四条的相关规定。受到吊销导游证的处罚。 
 
 
  根据《旅游经营服务不良信息管理办法(试行)》规定,旅游经营者和旅游从业人员因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚等七种情形,其信息应当公开。被纳入不良信息范围的企业和人员,旅游主管部门将采取检查、暗访、责令整改等监管措施;在行政许可受理、旅游经营业务审批等环节将实施重点监管。中新

 

关键字:旅游,导游,旅行社,游客,信息,规定,公布,处罚,受到,旅游局
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制