新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 编辑推荐 > 正文
天下第一驿——汉中褒城驿
时间:2013-12-10 21:57:33    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

城固网消息:褒城驿故址在今汉中市汉台区龙江镇柏花村。据清《汉中府志》载:“褒城驿在(褒城)县南二十五里小柏乡。秦所置,有池、馆、林木之胜,宏丽甲天下。

孙樵有文,元稹有诗,明属汉中卫,今属南郑县(即今汉台区,引者注)”,《续修南郑县志》也载:“褒城驿故址,《府志》(即《汉中府志》,引者注)在褒城县南二十五里,今为邑之小柏乡地。秦所置,有池、馆、林木之胜。(唐)孙樵书驿壁云:‘褒城驿号天下第一焉”。褒城驿座落在汉中盆地中部有“柏乡古镇”美名的柏乡街。该驿背依褒水清流,面对广阔原畴,驿舍宏丽,池水相伴,花木簇拥,环境幽雅,景色宜人。

关键字:二十五里,柏乡,秦所置,林木,《汉中府志》,有池,汉中,柏乡街
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制