新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 编辑推荐 > 正文
春华秋实 大美桔园
时间:2013-10-30 00:58:03    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

城固网消息:一览无余,尽是橙色染红的山川。绿叶映衬着橙红的桔园。如毯若海似歌。秋天的秦岭南麓城固,别有一番景致。
城固,自秦设县,历经两千三百年沧桑,以城池坚不可摧为驰耳。汉武帝时雄才大略的张骞,始开国门,两度出使,沟通中西,交融文化,首促外交而饮誉世界,成为世界著名的外交家、探险家,早唐玄奘西天取经八百年,早哥伦布发现新大陆又八百年。
福地自有佳壤,佳壤必有仙果。野生洋桃(猕猴桃), Vc 之冠;早春一枝花——草莓含香,三月桃李争奇斗艳,四月油菜花海无不醉春;五月桔花盛开,洁白如玉,万朵齐放暗香诱人。
桔花到桔果的嬗变,就是数万桔农日思夜盼的结果。
在桔园的田埂上,他端着那根祖上传下来的长烟管,凝望小北河口。小北河口有“子午神风”,吹拂着谷口外万亩桔园,形成了奇异的“小气候”,滋养中国最北缘这片神奇的土地。桔农一枝一叶的呵护,犹如美术家对一副艺术作品的追求,那么专注那么一丝不拘。9月初红,温差逼退桔果之绿,橙的红日渐泛起。一年一度陕西·汉中柑桔旅游文化节,拉开了金秋陕西生态农业特色观光之旅的大幕……

汉江社区威风锣鼓敲起来,升仙村桔农趣味秧歌扭起来,桔子红了歌满坡唱起来,满城满乡街道景区大红灯笼挂起来……整个城市,甚至整个汉中、陕西都为金秋城固桔海美景所陶醉,四面八方的游客纷至沓来,坡坡岭岭的桔子都涨红着脸,硕果累累的桔树也都笑弯了腰,热情欢迎海内外宾客前来观光品鉴、休闲度假。

关键字:起来,陕西,那么,外交,世界,整个,汉中,金秋,河口,观光,桔子
分享到:
责任编辑:伍宏贤
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制