今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > 通信.3G > 正文
铁路12306和中国铁路两个微信公众账号 查春运信息
时间:2014-01-24 10:29:14    来源:    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

城固网消息:近日,中国铁路总公司官方微信“中国铁路”“铁路12306”两个公众账号进行了同时升级,旅客可通过“铁路12306”和“中国铁路”微信公众账号,获取余票、列车时刻、预售期、车票起售时间、代售点、铁路资讯等全方位的出行信息。

  据介绍,用户不需要下载安装各大客运中心的手机客户端,只要关注他们的微信公众账号,就可以实现订票、付款、查询订单、查询车次信息等一条龙服务,甚至出行险等服务也可以通过微信来购买。以“铁路12306”为例,“铁路12306”增设了“客运服务”“货运服务”“平台联盟”三项菜单功能。旅客关注“铁路12306”(微信号:CRTT12306)微信公众账号后,在下方的菜单中可以点击“客运服务”来获得余票、列车时刻、代售点和客运资讯等信息;而点击“客运服务”则可获得与货运相关的业务查询、受理、营业场所等信息;“平台联盟”则打通了铁路总公司其他新媒体服务渠道入口,可以一键直达“中国铁路”人民、新华、新浪、腾讯4个官方微博和全国18个铁路局官方新媒体渠道,全方位获得铁路最新资讯。

  “微信上的春运出行服务只是一个方面,我们正在创新更多的生活场景,把一些真正实用、有新意的服务连接进来,利用移动互联网技术,为人们提供更多、更好的移动互联生活服务,创造更大的价值。”微信方面表示,微信未来的方向是为人们的移动生活建立一整套完整的解决方案,为移动互联网时代人们的工作、生活创造更多可能,让移动生活充满想象。
 

来源:科技日报讯(记者申明)

关键字:铁路,服务,客运,移动,公众,生活,账号,查询,获得,资讯,人们
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制