今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 新机上市 > 正文
洋品牌发新品国产机拼性能 手机市场成“战场”
时间:2014-09-05 09:56:03    来源:三秦都市报    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

SJJ.jpg

9月刚刚开始,智能手机市场已经硝烟弥漫,几乎国内外的主流一线品牌都会在本月推出手机新品,国产品牌拼性能、显特色,洋品牌则马不停蹄地赶在“苹果”之前抢发新品。这个9月,对于手机市场来说注定不平凡,而对于消费者来说,更多的则是期待。

战术一:叫板国产品牌比拼性能
如今,只要在卖场碰到正在购买手机的消费者都能说出不少国产知名手机品牌:小米、魅族、 OPPO、 华为……的确,国产品牌已经开始发力抢占市场。巧合的是,魅族和小米都选择了在9月推出新品。
据悉,魅族近日将正式发布年度旗舰产品 MX4 和 Flyme 4.0操作系统。有消息称, MX4 将有标准版和 Pro 版两个版本,将采用2K屏幕,运行 Flyme 4.0系统,或将采用航空铝合金新材料。而小米4的4G版本则是采用不锈钢金属边框,采用骁龙801处理器,3GB的内存,支持最新4G LTE 网络。两者的上市在性能上的比拼让人颇为期待。
国美电器一位手机负责人告诉记者,目前国产手机品牌都使用了安卓系统,而且在功能配置上更加丰富,各品牌的竞争基本上都在性能上比拼,而且各有特色。西安电信一位专业人士则表示,国产手机已经开始了性能上的比拼,并且自身的科技优势并不比国外品牌差,这一点从手机定价就可以看出,两三千元的国产手机已经非常普遍,这意味着国产品牌已经达到了一线品牌的实力。
战术二:围堵洋品牌抢先发新品
国产品牌竞争激烈,而包括索尼、三星在内的洋品牌则运用了“围堵”战术,纷纷抢在“苹果”发布 iPhone 6之前推出自己的新品。
记者了解到,9月2日,索尼发布了最新的 Xperia Z3, 相比老机型,其主要在机身厚度、触控屏、处理器以及音乐播放等六大方面有显著的变化;而9月3日,三星则在德国、美国和中国同步举办了新品发布会,传闻已久的三星 GAL AXY Note 4亮相;9月4日,微软将在柏林召开新品发布会,其公开发布的邀请函上印着一个Lumia 1020的摄像头模组。据此推测,微软的新品无疑将主打拍照功能。而苹果iPhone6将于9月上市的消息早已传开。据悉,此次苹果将推两个版本,分别是4.7英寸和5.5英寸iPhone6。
一位运营商负责人向记者表示,洋品牌新品的扎堆上市让消费者有了更多选择,手机厂商的“战争”也最终让消费者受益。
本报记者王蒙

关键字:品牌,新品,手机,国产,性能,苹果,采用,9月,记者,比拼,消费者
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制