今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 行情.导购 > 正文
国美拟收购目标集团加速二级市场渗透
时间:2015-10-16 10:02:14    来源:三秦都市报    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

10月12日,国美电器控股有限公司收到拟收购控股股东全资拥有的艺伟发展有限公司及其附属公司(“目标集团”)截至2012年、2013年及2014年以及2015年6月30日6个月经审计之业绩。报告期内,目标集团的销售和利润均有显著增长。
艺伟发展运营590家未上市门店资源。国美方面表示,目标集团经营的门店网络多数位于国家经济产业扶持带和增长潜力巨大的二三线城市,与国美现有门店网络高度互补。如果收购成功完成,国美与目标集团不仅能扩大业务规模,加速二级市场渗透,国美的每股盈利也将因此增加。凭借目标集团优质的线下布局,如果收购完成,国美将加快二级市场布局,实现三四线城市渠道下沉,扩大销售及分销网络覆盖范围,形成全国统一的全零售网络。
国美电器在发布的公告中称,受益于艺伟发展的业绩表现,收购完成后,根据国美今年上半年业绩计算,国美和目标公司今年上半年的备考净利润合计达9.43亿元。
目前,根据管理协议和采购服务协议,国美与目标集团之间存在的关连交易限制,一定程度上阻碍了国美在物流、供应链和营销上实现全国性地全面融合。如果收购完成,资源可实现全面共享,国美可以在真正意义的全国平台上大展拳脚,释放采购、仓储、销售、物流、售后等全平台的业务潜力,进一步推动电子商务平台的高速发展。P③李红

关键字:国美,目标,集团,收购,发展,网络,完成,业绩,实现,门店,如果
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制