今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 手机 > 导购 > 正文
电子支付产业升级开启支付2.0时代
时间:2014-07-12 11:47:47    来源:    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

快钱公司董事长兼CEO关国光在中国互联网20周年高峰论坛发表了“信息技术推动电子支付2.0”主题演讲,揭示了信息技术对支付产业的深刻影响及行业变革的趋势。作为互联网金融的代表,电子支付产业的发展也历经了十年时间,走到了产业升级的关键节点。
“信息技术的迅猛发展不断推动第三方支付产业升级,而升级的重要标志就是支付2.0时代的到来。支付将不再仅仅承担原本单一的收付款功能,而是可以与财务管理、金融服务、营销管理等各类应用场景进行叠加,从而让支付的效应得以延展,让企业的整体效率得以持续提升”,关国光表示。
对此,与会专家同时表示,过去十年,也就是电子支付的1.0时代,得益于电子商务的发展,电子支付行业整体保持了高速增长。但另一方面,行业本身的价值实际上尚未真正发挥出来。电子支付汇总了企业最真实的资金流和信息流,是一座真正的金矿。而在电子支付2.0时代,比拼的是挖掘金矿的方法和速度,也就是说,谁能捕获用户的深层次需求,叠加更多增值服务,谁将抢占市场先机。
基于相同的观点,关国光以营销为例解析了支付跨界叠加的价值所在。他表示,随着移动互联网的兴起和用户行为的改变,使得商户对于用户营销和管理的需求变得愈发迫切。尤其是大多数线下传统商户,他们迫切需要有一个工具帮助他们具备电商一样的营销能力。如何识别老客户,与消费者之间缺乏一个直接有效的沟通平台;如何主动即时地发起营销,让消费者第一时间看到企业的促销优效的沟通平台;如何主动即时地发起营销,让消费者第一时间看到企业的促销优惠信息;如何简化优惠凭证的现场验证过程,并对老客户进行有效的二次营销……在支付2.0时代,这些难题都将随着支付与营销的叠加而迎刃而解。
类似快钱这样的先知先觉的电子支付企业,已经在开始探索支付与各种场景的叠加。以支付为基础,利用信息流和资金流的整合叠加创造更多有价值的服务,进一步帮助商户降低金融服务门槛,提高金融服务效率。今年下半年,快钱的首款支付营销解决方案将正式面世。P②
本报记者王蒙

来源:三秦都市报

关键字:支付,营销,电子,叠加,企业,产业,如何,消费者,价值,行业
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制