热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 乒乓 > 正文
中国乒乓球男队“三虎”有悔改 乒联从轻罚
时间:2017-11-01 11:57:17    来源:北京青年报    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

三虎有悔改 乒联从轻罚  

本报讯(记者 肖赧)昨天,国际乒联对在今年6月中国公开赛期间退赛的中国乒乓球男队马龙、樊振东、许昕3名球员开出了罚单,3人被分别罚款2万美元。中国乒乓球协会对此回应,尊重并服从国际乒联的处理意见,协会将认真汲取教训,加强国家队思想作风建设。

在今年6月23日进行的国际乒联世界巡回赛白金赛中国公开赛期间,马龙、樊振东、许昕未按时出席男子单打16进8的比赛,并退出后面的全部比赛。鉴于三位选手未及时向国际乒联和赛事组委会提供任何退赛理由,国际乒联执行委员会决定设立专门小组,调查本次退赛事件。

在查阅了所有资料,包括要求三名选手提供正式的声明,以及参考选手本人及中国乒乓球协会有关退赛事件的相关陈述后,国际乒联调查小组认定马龙、樊振东、许昕的退赛行为违反了国际乒联规程有关“竞赛精神”第3.5.3.1.1中所述的“参赛选手需积极比赛;除生病或受伤外,不得退赛”的相关规定。鉴于马龙、樊振东、许昕不符合因生病或受伤退赛,根据国际乒联规程第3.5.3.4的规定,国际乒联调查小组需给予马龙、樊振东、许昕三位选手相应处罚。

由于退赛事件对国际乒联声誉以及社会各界造成的负面影响,调查小组考虑给予马龙、樊振东、许昕禁赛一个月的处罚决定。不过,出于当事球员陈述、认错态度良好,并保证此类事件不再发生,中国乒乓球协会也积极配合调查,调查小组最终决定给予马龙、樊振东、许昕罚款2万美元的“从轻”处罚。在马龙、樊振东、许昕三位选手放弃使用相应权利对处罚提出申诉后,处罚决定将于2017年10月31日生效。

中国乒乓球协会通过官网对此次处罚作出了回应,回应称:“中国乒乓球协会尊重并服从国际乒联的处理意见,支持国际乒联所提出的建议。中国乒乓球协会将认真汲取教训,进一步加强国家队思想作风建设,强化爱国主义、集体主义教育,传承和弘扬中国乒乓球队艰苦创业、顽强拼搏、为国争光的精神,争做社会主义核心价值观的表率,以争取优异成绩的实际行动为己任,不辜负社会各界的支持和厚爱。”

昨天,2017赛季乒超联赛揭开大幕,受罚的3名国手并没有受到事件影响,均报名参加本年度乒超联赛。不过刚刚租借到天津权健的马龙因伤无缘昨晚球队首战与山东魏桥的比赛,该队也是马龙的老东家球队。

关键字:乒乓球,协会,公开赛,国际马龙,樊振东,调查,处罚,选手,小组
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制