热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > CBA > 正文
全国校园篮球冠军赛总决赛开战 NBA传奇球员威尔金斯助阵
时间:2018-05-02 11:29:33    来源:中国新闻网    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

5月1日,由中华人民共和国教育部主办的2018全国校园篮球冠军赛总决赛在位于天津武清的NBA中心揭开战幕。图为NBA传奇巨星多米尼克·威尔金斯现身赛事开幕式受到热捧。中新社记者 张道正 摄

中新社天津5月1日电 (记者 张道正)2018全国校园篮球冠军赛总决赛1日在位于天津武清的NBA中心揭开战幕。该赛事将选拔优秀球员组成中国校园篮球男女战队,前往美国参加8月举办的Jr.NBA世界冠军赛。

由中华人民共和国教育部主办的全国校园篮球冠军赛暨Jr.NBA世界冠军赛中国区选拔赛于今年4月正式启动。赛事首先在浙江、广东、北京和四川4大分赛区进行了分区赛,全国23个省、市和自治区分别派出42支男女代表队参赛,一同参赛的还有NBA精英训练中心派出的队伍。

经过1个月的激烈厮杀,入围本次全国校园篮球冠军赛总决赛的共有8支男子代表队与8支女子代表队。

5月1日,由中华人民共和国教育部主办的2018全国校园篮球冠军赛总决赛在位于天津武清的NBA中心揭开战幕。图为NBA传奇巨星多米尼克·威尔金斯现身赛事开幕式。中新社记者 张道正 摄

此次总决赛时间为5月1日至5月5日。期间,教育部委托全国校园篮球联盟的专家组,选拔男女各10名优秀球员,组成中国校园篮球男女战队赴美参加8月5日至12日举办的Jr.NBA世界冠军赛。届时,来自全世界8大赛区的8支球队将到访奥兰多,与8支美国本土球队展开激烈争夺。

中国教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰、NBA中国高级副总裁王大为、中国篮球协会青少年工作委员会主任宋晓波、上海体育学院副校长毛丽娟等人一同出席了当天的总决赛开幕式。

王登峰鼓励全体球员抓住代表中国赴美参赛的机会,向世界展示中国青少年篮球的进步。他表示,提高中国篮球水平要从青少年抓起,而校园篮球起到了基础性、决定性作用。教育部已在全国校园篮球特色校普及篮球,也将通过本次全国校园篮球冠军赛选拔出该年龄组最优秀的人才,同时也给国家队与职业俱乐部提供更多人选的资源。

此外,为了给参赛球员打气,NBA传奇球星多米尼克·威尔金斯现场助阵。他与NBA专业教练携手,在赛前为球员们进行了热身。他亲自示范及指导了抬腿走、侧身移动和防守步伐训练,并对动作标准的球员大加赞赏。(完)

关键字:威尔,决赛,赛事,巨星,传奇,冠军,篮球,中华,人民,教育部
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制