热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > CBA > 正文
丁吹大赛全是真爱 丁彦雨航蝉联CBA常规赛MVP
时间:2018-03-01 12:31:28    来源:新京报    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

山东队球员丁彦雨航蝉联CBA常规赛MVP

丁吹大赛 全是真爱

2017-2018赛季CBA常规赛MVP评选结果昨日出炉,山东高速球员丁彦雨航当选本土MVP,外援MVP则属于浙江广厦的福特森。这也是丁彦雨航连续第二个赛季荣膺本土MVP。

小丁再次当选MVP,也掀起了一场别开生面的“丁吹大赛”,参赛选手都是CBA与他同场竞技的球员。在这场其乐融融的比赛中,选手们各显神通花式吹丁,让人眼界大开。

前辈赞许型 易建联

“你配得上”

在本赛季MVP评选中,易建联也是候选人之一,他的得分最终排在第三位。作为四度当选MVP的前辈,阿联在社交媒体上恭喜也顺便夸奖了丁彦雨航:“You deserve it(你配得上这一荣誉)!加油!继续突破自己!”对此,小丁回应称:“谢大哥!”

其实,早在上赛季丁彦雨航第一次当选MVP时,易建联就给过他极高的评价。当时,易建联在社交媒体上写下了这样一段话:“恭喜你,兄弟!这一赛季你的表现足够惊艳,在球队最困难的时期,你可以把整个球队扛在肩上,赢下所有关键比赛,最后时刻冲进季后赛,在本土球员里做出了一个很好的榜样。希望你能够继续前行。为你骄傲!”

大秀恩爱型 翟晓川

“MVP喊三遍”

翟晓川和丁彦雨航是好朋友,这是CBA众所周知的事情,两人经常在社交媒体和现实生活中“秀恩爱”。得知丁彦雨航当选MVP后,翟晓川在社交媒体上写道:“大家跟我一起喊:MVP!MVP!MVP!”好兄弟参加“丁吹比赛”,丁彦雨航也迅速给出了评语:“我爱你,宝贝。”

有意思的是,翟晓川的参赛作品引起了前队友、现效力山东的张庆鹏的注意。“我都是现场喊,而且主客场跟队喊。你可以发我红包,我替你喊几声。不过不便宜啊,需慎重。”张庆鹏表示。对此,翟晓川说:“那都不是事儿。”

摇旗呐喊型 郭艾伦

“季后赛加油”

对于目前的中国男篮来说,丁彦雨航和郭艾伦是两个标志性的人物。前者被认为是全亚洲最好的小前锋,后者则被认为是亚洲篮球第一控卫。得知丁彦雨航当选MVP,辽宁队当家球星郭艾伦在社交媒体上说:“恭喜大肥蕉(丁彦雨航绰号),季后赛看你的哦。”

郭艾伦和丁彦雨航所在的球队都是本赛季夺冠候选,从季后赛赛程来看,辽宁队的半区更为凶险,他们首轮可能面对北京首钢,另外一组对阵则是新疆队和广东队。山东队的首轮对手是江苏队,如果晋级,面对的则有可能是常规赛第一广厦队。丁彦雨航在得知获奖后显得极为平静,他说,自己的所有心思都在备战季后赛上。

别出心裁型 王哲林

“赶紧走吧”

在男篮世界杯预选赛上,王哲林和丁彦雨航是中国男篮红队的队友。客场与韩国队一战,这两人都有出色的表现,帮助球队击败对手,扬眉吐气。谈到丁彦雨航拿MVP这件事,王哲林算是别出心裁,他在社交媒体上写道:“蕉蕉(丁彦雨航绰号)啊,你走吧,去多拿几个MVP吧。”

王哲林的意思再明显不过,他是希望丁彦雨航离开CBA去NBA打球,去更高的平台证明自己。去年夏天,丁彦雨航在达拉斯独行侠试训,并代表球队参加了夏季联赛,表现不俗。本赛季,独行侠总经理尼尔森曾来过北京,他在接受采访时说,球队希望能在未来与丁彦雨航继续合作。

■ 围观群众

努力了,付出了,你想要的终究会来。大吉大利!——广东队后卫赵睿

越来越好。 ——新疆队前锋李根

恭喜丁外援。 ——广东队后卫胡明轩

每一次的付出,都见证了最好的自己。祝贺MVP。 ——广东女篮球员杨力维

场外花絮

提到丁彦雨航时,郭艾伦用的是大肥蕉,王哲林则称他为蕉蕉。这是什么梗?男篮队员之间的称呼来源不得而知,不过这两位和丁彦雨航倒确实有过一蕉之缘。去年斯坦科维奇杯,王哲林在接受采访时,丁彦雨航拿着一根香蕉跟他捣乱。今年的全明星赛,赛后更衣室采访时,丁彦雨航则剥开一根香蕉,直接喂到了郭艾伦的嘴里。

撰文/新京报记者 肖万里

关键字:球员,社交,媒体,赛季丁彦雨,MVP,郭艾伦,当选,王哲林,球队
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制