陕西跆拳道教练将持证上岗

记者 闫斌

2019-02-24 09:25:16  来源:西安晚报
分享到:
 
原标题:我省跆拳道教练将持证上岗

  记者从昨日举行的省跆拳道协会第三届会员代表大会上获悉,为进一步推动项目健康发展,规范市场,未来我省跆拳道项目培训将逐步实行教练员持证上岗制度。

  跆拳道项目近年来在我省发展迅速。省跆拳道协会举办了一系列赛事,并培养了不少优秀运动员。在本次会员代表大会上,选举产生了新一届领导组织机构人员,协会新一届主席张文军还向北京保准体育科技有限公司、陕西搏安体育文化传播有限公司两家合作单位授牌。张文军表示,协会将进一步做好跆拳道进校园工作,积极打造精品赛事,加强教练员、裁判员培养,“我省目前有跆拳道馆、俱乐部、专业和业余训练队近千家,但道馆规范性建设有待提高,从业人员水平参差不齐,我们将加强培训、考核力度,逐步实行教练员持证上岗制度。”(首席记者 闫斌)