陕西田径公开赛走向大众

2018-11-26 10:27:01  来源:陕西日报
分享到:
 

11月17日,第二届陕西田径公开赛在西安举行。图为比赛现场。 本报记者 毛毛摄

  11月17日,第二届陕西田径公开赛在西安举行。本次比赛由陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会等单位主办,陕西路跑学院承办。比赛分幼儿组、小学组、中学组、大学组、壮年组、常青组、元老组7个组别,共设26个比赛项目。比赛吸引了来自全国各地的田径爱好者1250人参赛。

  据了解,举办陕西田径公开赛是陕西田径运动管理中心锐意改革、创新办赛的举措之一。该中心致力于将“观赏者”变为“参与者”,顺应了国内及国际田径界对比赛的变革和创新潮流。本次公开赛比去年有了质的进步,参与人数从去年的300余人增加到今年的上千人,将更多的“观赏者”变成了“参与者”。

  陕西田径公开赛,让田径项目不再是“运动员们的游戏”。本次比赛吸引了清华大学、西安交通大学、西安工业大学等高校学子参赛。在本次比赛上,观众们还看到了曾经的亚洲田径比赛冠军谭全旺;在50米大战中还有了一位1岁幼儿的身影;参赛选手中还有一名俄罗斯选手。虽然选手水平参差不齐,但有一点毋庸置疑,田径是他们共同的爱。

  本次陕西田径公开赛还有一个主题:“每个人都是主角”。在项目设置上,除常规项目外,还开创性地增添了铅球左右手投掷,4×60米跨栏迎面接力以及幼儿50米跑等特色项目。李俊霖在今年代表中国队征战亚运会,他在此次公开赛中斩获了男子大学组400米和800米的两个冠军。

(记者 毛毛)

(采编:城固网)