热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 陕西体育 > 正文
中乙年度颁奖盛典落幕 陕西足球收获三项大奖
时间:2017-12-01 08:35:09    来源:西安晚报    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

由中国足协主办的2017赛季中乙联赛颁奖盛典日前在北京落幕,陕西足球荣获决赛阶段公平竞赛奖、最佳人气赛区奖和最佳赛区奖。作为联赛升班马,陕足第一年就取得三大奖项,实属不易。正因为此,球迷们对“西北狼”的未来也有着更高期待。

升班马表现获赞誉

对于陕西大秦之水队来说,2017年是不平凡的一年,这一年“西北狼”重新登上职业联赛赛场。陕足以升班马身份参加中乙,并且从北区昂首出线,杀进了决赛阶段,在面对实力雄厚的深圳队时最终惜败。“西北狼”虽然无缘中甲,但却展现出敢打敢拼的精神,拿到年度决赛阶段公平竞赛奖就是中国足协对陕西大秦之水队表现的认可。一位圈内人士坦言:“我看过这支球队的比赛,让人想起了当年的西北狼,他们拥有永不言败的气质!”

颁奖典礼上,陕西长安竞技足球俱乐部总经理胡君毅代表陕西大秦之水队领奖。在接受记者采访时,他也感慨万千地说:“这一年球队很不容易。我们留有遗憾,毕竟已经晋级决赛阶段了,也想着冲甲,但最终未能如愿。遗憾过后,我们也收获了信心,因为我们有这么好的球市,有这么好的氛围,拿到公平竞赛奖只是一个开始,接下来球队将会全力争取中甲入场券。”

赛区氛围陕西最佳

放眼整个中乙联赛,赛区氛围最好的就是陕西赛区。据统计,中乙预赛阶段,陕西大秦之水队场均上座率达到1.6万人,不仅将所有中乙球队甩在身后,甚至还超越了一些中甲、中超球队所在的赛区,因此陕西收获最佳人气赛区奖也堪称众望所归。

评选最佳人气赛区奖,上座率是最主要的考量数据,而最佳赛区奖更看重整个赛区的综合水平,比如硬件设施、服务能力等。陕西赛区曾经承办过世界杯预选赛和亚洲杯预选赛,当时这里是中国男足国家队的主场,各方面条件都得到了中国足协,甚至亚足联的高度认可,这样的赛区在中乙联赛自然会被评为最佳赛区。

陕西长安竞技足球俱乐部总经理胡君毅表示:“我们需要感谢的人很多,球队能够取得如今的成绩与球迷、赛区的支持密不可分,我们未来会以更好的成绩回报大家。”

明年冲甲动力更足

在接受记者采访时,胡君毅说得最多的两个词就是“感恩”和“冲甲”,正是因为有了今年的成绩和经验的积累,“西北狼”明年冲甲的动力更足了。“2018赛季,我们的目标就是全力冲甲,随着转会大门开启,球队还将引进强援,补充实力,从现在开始就要为冲甲做准备了。”胡君毅说。

据了解,2018年中乙联赛将扩军至28家俱乐部,而中甲是否扩军,冲甲名额是否增加现在尚无定论。也就是说如果仍然只有两个升级名额,那么明年的中乙联赛竞争会更加激烈,胡君毅说:“竞争是肯定的,很多球队都想冲甲。中乙扩军以后,从分区赛开始就非常残酷,未来各家俱乐部投入也将越来越大,但我们不怕竞争,球队有信心,有决心冲甲。对于球队来说,今年的遗憾也是一种历练,全队已经在成都展开冬训,教练组还将考察新球员,总之我们会努力做到最好,争取成功冲甲!” 记者 王瑞

关键字:大奖,赛区,西北,球队,落幕,收获,陕西,足球,颁奖我们,最佳
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制