热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 陕西体育 > 正文
16支城市站冠军云集西安 全民羽球盛宴古城上演
时间:2016-06-13 11:06:05    来源:三秦都市报    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 QM1.jpg

10个省市区,16支城市站冠军队,前国手郑波以及现国手谌卓夫!日前,一场全民羽毛球盛宴在城市运动公园激情上演。最终经过激烈的争夺,谷德运维获得了2016红牛“羽林争霸”西部大区赛冠军,将代表羽林争霸西部大区参加于下月在广州进行的全国总决赛,获得总决赛冠军的队伍,将于里约奥运会期间亲赴现场为中国羽毛球队加油助威。
两支陕军发挥欠缺
本次比赛,我省共有两支队伍参赛,他们分别是宝鸡站冠军万隆e家AF队和西安站冠军建安翱翔羽毛球俱乐部队。其中前者是去年西北赛区冠军,打入了当年总决赛的四强。该队领队邱玉翔说,今年他们队伍是“有备而来”,注重挖掘新生力量、吸收新人使阵容更为强大,这样做的目的就是希望能够走得更远。而西安站冠军建安翱翔羽毛球俱乐部是首次参加大区赛。领队陈晓筝告诉记者,为了迎接西部大区赛,球队进行了针对性训练,全队的配合越来越默契,“我们有信心取得大区赛的胜利!”
然而,尽管拥有天时地利,但来自陕西的两支球队都未能进入到最后的决赛。其中,夺冠热门万隆e家AF队在半决赛中以3:4不敌广西赛区哈喽彩虹队。建安翱翔在四分之一决赛中不敌四川赛区的谷德运维队,后者在与顶事俱乐部的“四川德比”半决赛中4:0横扫对手晋级,进入决赛,并最终问鼎冠军。
现役国手点燃赛场激情
当晚终极决战前,曾六次问鼎世界冠军的前国家队队员郑波以及现役国家队队员谌卓夫来到西部大区赛现场,与球手和观众见面。两人还受邀对一场“最强男单”表演赛以及最后的决赛进行了点评。表演赛对阵双方是“陕西本土第一男单”林友富和“最佳人气男单”简仲。这场一局定胜负的比赛以林友富21:7获胜而告终。谌卓夫点评道,比赛很有“专业范儿”,“胜方在战术方面更加完善,因而发挥得更好。输球的一方能力虽然差一点,但也展现了自己的实力。”
比赛的最后,郑波、谌卓夫分别与冠军队员蔡健以及亚军队员覃清源搭档,进行了一场表演赛。前世界冠军以及国家队现役队员的精彩表演,令球迷如痴如醉,“今天的比赛真的是场场精彩,希望这项赛事未来越办越好。”专门从四川赶来的球迷张先生说道。本报记者王战荣

关键字:冠军,大区,比赛,队员,以及,西部,表演,决赛,卓夫,进行,球队
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制