热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 陕西体育 > 正文
“我就是拳王”西安站掀风暴 古城民间拳王都是高手
时间:2016-01-14 10:32:44    来源:三秦都市报    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

QQW.jpg

 

万众瞩目的“战无极”世界武术搏击王者争霸赛2015-2016赛季“我就是拳王”民间海选擂台赛西安站近日落幕。专业组和业余组各5个级别的10位分站冠军人选经过一番激烈对抗最终产生,产生的10位冠军将代表西安站参加月底在北京举行的“我就是拳王”民间选拔赛总决赛,而据举办方透露,西安站的选手实力强劲,大有夺取总冠军的希望。
  业余选手放话不惧挑战
  业余组的五位冠军分别是,60公斤级冠军郑军峰、65公斤级冠军韩嘉强、70公斤级冠军符厚龙、77公斤级冠军王安莹、77公斤以上级冠军徐以刚。这其中,58岁的公司老板徐以刚在海选阶段空翻亮相的场景给人留下深刻印象。他先是在1/4决赛痛击22岁小伙儿贺小松,半决赛又力挫实力悍将王栋良,决赛中面对高大帅的万鹏用一招“十字固”降服对手锁定冠军。徐以刚夺冠后霸气十足,“我是拳王,你们在哪里,过来挑战我!”王安莹则如愿锁定了业余组77公斤级冠军头衔,心气很高目标明确的“野狼王”在海选阶段就获得了专家评审团青睐,被认为是具备冲击总冠军潜力的选手。半决赛,王安莹面对计算机工程师侯磊,戏弄对手后“十字固”制服胜出。决赛中又打伤对手雷云林导致后者无法继续比赛。赛后,王安莹不改霸气本色,“我想这个冠军本来就应该属于我,希望在后面的比赛中还能继续夺冠,最后拿得年终总冠军!”
  主办方给西安拳手点赞
  在专业组的五员猛将中,最值得一提的是77公斤以上级冠军“狂人”梁灵宇,他在海选阶段居然一拳打出了515公斤!这一拳的力道与曾经的拳王泰森相比都毫不逊色。力道惊人的梁灵宇,在淘汰了罗全超后顺利晋级决赛,决赛中仅用两分钟便击败了18岁的健身教练刘威夺冠,并且他还一并拿下了西安站“超级大力王”称号。专业组60公斤级决赛是最为激烈的一战,接受了2年专业训练的肖龙,最终逆转险胜身体素质要强过自己的“蒙古狼”敖日其楞夺冠。17岁的肖龙接受颁奖后坦言:“这个冠军我赢得很艰难,但我战胜了对手,同时也战胜了自己。我来参赛就是为了这个冠军,现在我做到了!”据主办方透露,在“我就是拳王”民间海选擂台赛中西安站的选手报名人数是最多的,比赛的质量也是最高的,在西安站脱颖而出的选手在总决赛中将很有竞争力,而有些在西安站没能进入总决赛的选手,甚至可以在下一个分站城市最后称雄。据悉,“我就是拳王”各级别总决赛将在月底打响。
  文/本报记者杜鹏图/本报记者吴岸彪

关键字:冠军,公斤,安站,决赛,拳王,选手,就是,专业,王安,夺冠,对手
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制