热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 西甲 > 正文
西甲联赛巴萨重掌卫冕主动权 将挑战阿尔切队
时间:2014-05-10 14:10:41    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

原本已经卫冕无望的巴萨又重现曙光,马德里双雄上轮联赛同时遭遇平局,这意味着巴萨最后两轮连胜就能成为这个赛季的冠军。本周末客场挑战阿尔切,估计将不费吹灰之力就能拿下了。

  本赛季西甲联赛本周末将迎来倒数第二轮的赛事,由于马竞和皇马两支争冠球队上轮联赛都遭遇平局,结果让巴萨渔翁得利,重掌了卫冕的主动权。

  巴萨本周末将在客场挑战阿尔切,阿尔切目前积39分排在了积分榜的第14位。虽然阿尔切并没有完全摆脱降级的厄运,不过他们并不急于找巴萨“拼命”。双方本赛季首回合交手,巴萨主场4∶0大胜了对手。实力和战意都不如巴萨的情况下,估计阿尔切肯定将3分拱手相让。不过由于巴萨还要留力在最后一轮中与马竞来一场“生死战”,所以本场比赛出现大比分的几率很小。

  皇马与巴拉多利德的补赛进行之前,如果皇马在后面三场比赛顺利全部赢球的话,就有可能借巴萨的手干掉马竞,逆袭夺冠。可是一夜过后,一切都变了。兵强马壮,且带着杀进欧冠决赛的余威的皇马,在保级弱旅身上白白丢掉2分,将与马竞和巴萨的联赛积分劣势拉大到4分和3分。在联赛仅剩2轮的情况下,争冠已经只剩理论上的可能了。安切洛蒂赛后也坦言希望渺茫:“数字上还有可能,但非常非常困难。”

  36轮联赛战罢,马竞目前88分领跑,巴萨85分紧随其后,皇马84分最末。最后两轮榜首三强对阵成绩和排名理论上会有243种变化,其中177种是马竞登顶,比例高达72.8%,此外59种是巴萨夺冠,概率也达24.3%,只有7种情况是皇马夺魁,比例已低到2.88%。

  皇马马失前蹄最高兴的估计就是巴萨了。此前,巴萨想要夺冠,需要看马竞和皇马两支球队的脸色。现在,巴萨只要在本周末击败升班马阿尔切,然后在最后一轮主场拿下马竞,就能踩着马竞的肩膀卫冕成功了。巴萨与马竞的3分差距,一场球就可以追回来。如果最后一轮巴萨取胜,双方的相互胜负关系巴萨也占优,巴萨的净胜球数统计目前领先优势达到16个。只要巴萨最后两轮全胜,本赛季西甲冠军就是巴萨的!在此情况下,巴萨的夺冠赔率有由此前的4.5降至2.00,夺冠热度可谓直线上升。

  当然,这一切都必须建立在巴萨最后能够击败马竞的基础之上。值得一提的是,巴萨本赛季四战马竞的战绩是3平1负无一胜。对于巴萨来说,最后一战还是要打破“宿命”的一战。

  三大将复出倒计时

  谁都知道,与阿尔切一战只是巴萨卫冕战役中的垫场赛,真正的决战还是与马竞的最后一战。据《阿斯报》报道称,巴萨主力中后卫皮克将会在对阵马竞的生死战中伤愈复出,阿尔巴和内马尔这两名左路搭档也有可能届时伤愈复出。这对于即将出战阿尔切的巴萨将士来说,无疑是一项重大的利好消息。

  巧合的是,皮克这次养伤的罪魁祸首正是马竞。4月1日,巴萨在欧冠1/4决赛首回合中主场1∶1战平马竞,皮克开场后不久就被迭戈·科斯塔用阴招弄伤。当时皮克高高跃起争顶头球,科斯塔没有起跳争顶,反而站在地上用肩膀扛了跳在空中的皮克。皮克失去平衡后重重摔倒,并因此导致右侧骨盆骨裂。

  当时巴萨队医认为,皮克需要休养4周。皮克原本希望在休息两周后就参加国王杯决赛,但最终还是没能提前复出。在巴萨夺冠希望不大的情况下,皮克干脆小伤大养,以避免因提前复出而导致留下伤病隐患。如今巴萨重新看到了夺冠希望,皮克也因此决定在下周末复出。

  在左后卫位置上,阿尔巴同样求战心切。阿尔巴是在国王杯决赛对阵皇马时拉伤右大腿肌肉的,当时巴萨队医认为他需要休息4周。目前阿尔巴已经基本痊愈,他将在下周接受体检,以确定究竟能否参加与马竞的生死战。

  情况相似的还有内马尔,他也是在国王杯决赛中受伤的,队医认为他需要休息3~4周。据《阿斯报》透露,巴西足协已经向巴萨施压,桑巴军团不希望内马尔在本赛季中复出,而希望巴萨能放他尽快回国参加世界杯前的集训。但巴萨并不打算满足巴西队的要求,巴萨将在下周对内马尔的伤势进行复查,以确定他能否对阵马竞。□本版撰文 信息时报记者 冯爱军

 

来源:信息时报

关键字:巴萨,马竞,皇马,最后,皮克,阿尔,夺冠,复出,赛季,情况,希望
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制