热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 欧冠 > 正文
C罗获欧洲最佳
时间:2016-08-27 08:08:02    来源:三秦都市报    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 欧足联欧洲最佳球员昨天凌晨出炉,55位来自欧洲各国的足球记者投票选出了上赛季欧洲最佳球员。作为欧洲冠军联赛和欧洲杯双料冠军,C罗以40票的压倒性优势获此殊荣,力压获8票的格列兹曼和获7票的贝尔。
C罗成为继梅西之后,第2位两度荣膺该大奖的球员,另外值得一提的是,31岁零6个月的C罗还创造了该奖项最年长获奖纪录。
欧足联自2011年创立“欧洲最佳球员”奖项,评选欧足联属下各足协联赛效力的球员,依据球员过去1个赛季各项赛事表现,包括国家队和俱乐部。获奖后的C罗不忘感谢自己的队友,他表示尽管自己很努力,但是没有队友的帮助,他是不可能获奖的,无论是在皇马的队友还是在葡萄牙国家队的队友。“这是无上的荣耀,感谢投我票的记者。我的队友是我获奖的关键,他们每年都发挥了十分关键的作用。”
C罗坦言,已经过去的2015-2016赛季对于他来讲,是与众不同的一年,也是职业生涯中最好的一年。他特别提到了葡萄牙国家队,C罗本人已经和俱乐部球队问鼎过3次欧冠联赛,但却是他和葡萄牙国家队历史上首次在欧洲杯中捧杯,他说那是他的高光时刻。
对于本次评选分列第二和第三位的格列兹曼和贝尔,C罗称他们都是难以置信的球员。而上赛季在欧冠和美洲杯中均与冠军错失的梅西只获得了最佳进球奖,这粒进球来自去年11月24日欧冠主场对罗马第18分钟的吊射。
本报记者王战荣

关键字:球员,队友,国家队,赛季,最佳,获奖,记者,葡萄,感谢,已经
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制