热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 欧冠 > 正文
金球角逐“格刀”大热
时间:2016-07-10 11:42:00    来源:三秦都市报    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 除了冠军的悬念之外,金球的争夺也是明天凌晨这场巅峰对决的看点之一。没错,现在角逐这一荣誉的是葡萄牙的C罗和法国队的格列兹曼。如果说在半决赛之前,大家认为C罗最终胜出的可能性大的话,那么在半决赛之后也许大家看法会有所改变。从欧洲杯首战因表现不佳遭遇嘘声,再到三场淘汰赛狂进5球、对世界冠军德国一战包办两个进球,格列兹曼在这个夏天演绎了一个完美的励志故事。
在今年欧冠决赛的马德里德比,拉莫斯为皇马打破僵局后,马竞赢得价值连城的点球,头号球星格列兹曼走上点球点。格列兹曼骗过皇马门将纳瓦斯,但他的劲射击中横梁弹出,错过了帮助马竞在90分钟内取胜的绝佳机会。在点球决胜中,首轮出场的格列兹曼罚进点球,但于事无补,马竞输掉点球大战。
他的霉运还延续到欧洲杯,格列兹曼在小组赛首战对罗马尼亚时表现不佳,主场球迷对这位没有法甲效力经历的球星报以嘘声。次战对阿尔巴尼亚,格列兹曼坐上替补席。不过,是金子总会发光,格列兹曼替补出场,在第90分钟的头球为法国打破僵局。他在小组赛的唯一进球帮助自己恢复了信心。
格列兹曼真正的转折点是1/8决赛对爱尔兰一战。他在中场休息之后回到中路影子前锋的位置,并从此被固定在这个最能发挥自己优势的位置。从那以后的225分钟比赛,格列兹曼攻入5球,平均每45分钟打进一球。对德国的半决赛,格列兹曼克服在欧冠决赛常规时间罚失点球的心理障碍,用点球敲开门神诺伊尔的十指关。
法国和葡萄牙会师欧洲杯决赛,让格列兹曼再次迎来与C罗的正面对决。格列兹曼在法国欧洲杯以6球在射手榜遥遥领先,C罗以四届欧洲杯的9个进球追平由普拉蒂尼保持的历史进球纪录。如果C罗率队击败法国,那么格列兹曼此前各种努力很可能付诸东流。如果法国击败葡萄牙,格列兹曼不仅获得欧洲杯冠军,欧洲杯金靴奖也很可能成为其囊中之物,而且还是欧洲杯金球奖的有力争夺者——这都将成为他角逐国际足联金球奖的重要砝码。
本报记者王战荣

关键字:欧洲杯,点球,分钟,进球,决赛,半决赛,葡萄,金球,冠军,表现
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制