热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 欧冠 > 正文
欧足联:下届还是24队
时间:2016-07-10 11:40:20    来源:三秦都市报    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 正在法国举行的欧洲杯决赛圈首次“扩军”为24支球队,仅列小组第三的葡萄牙打进决赛。1994年世界杯是最后一届有24支球队参加的世界杯,仅列小组第三的意大利打进决赛。针对“扩军”的批评和质疑,欧足联回应:2020年的欧洲杯决赛圈还是24支球队参加。
世界冠军德国刚刚在半决赛失利,主帅勒夫和主力中卫胡梅尔斯就坚决反对“扩军”,他们的支持者也不在少数。勒夫接受采访时表示:“我认为欧洲杯有24支球队真的太多了,听说世界杯还要扩大到40支球队,球队只会变得越来越多,这是一个长期的问题。有时候你就会感觉,这对足球并不是什么好事,比赛质量因此会下降。”
勒夫早在上个月就曾炮轰“扩军”:“那些两场比赛只拿到1分的球队仍然有机会晋级16强,这非常不公平。但这就是事实,我们只能接受,同时还要花费时间去研究我们可能遇到的所有对手。”胡梅尔斯同样也表达了不满:“本届欧洲杯表现出来的水平不是大家希望看到的,很多球队只会躲在后面防守,而不是在场上努力争夺球权。”
不过,欧足联秘书长特奥多里迪斯明确表态:“欧足联已经决定2020年欧洲杯决赛圈还是24支球队参加。但是我们有一个特别委员会,会聆听和分析各种声音。2024年欧洲杯决赛圈到底有多少支球队参加,还是可以展开详细讨论的有趣话题,可能继续扩军也可能减少参赛球队。”

特奥多里迪斯还表示:“我们知道有人支持欧洲杯增加到32支,我们也很清楚欧洲有竞争力的球队远远不止32支。但是如果欧洲杯决赛圈增加到32支球队,欧洲杯预选赛就会受到伤害,我们必须通盘考虑欧洲杯决赛圈和预选赛。”
欧洲杯“扩军”带来了不少好处。据特奥多里迪斯透露,欧足联在法国欧洲杯的预计收益将达到创纪录的8.3亿欧元。欧足联竞赛委员会将仔细研究现有24支参赛球队的赛制对球员的影响以及对比赛质量的影响,以便做出有益的调整。本报记者王战荣 

关键字:球队,欧洲杯,决赛,扩军,我们,参加,不是,迪斯,还是,世界杯
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制