热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 欧冠 > 正文
法国VS葡萄牙 欧洲杯决赛明晨上演
时间:2016-07-10 09:57:20    来源:三秦都市报    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 OUG.jpg

历时整整一个月的法国欧洲杯,明天凌晨将在圣丹尼斯的法兰西大球场落下帷幕。两支进入决赛的球队——法国与葡萄牙,无论谁最终捧起德劳内杯,都意味着欧洲足球将开启一段全新的历史。而历数两队的交锋记录,大家会惊奇的发现,“五盾”之队已经有整整41年在“高卢雄鸡”身上未尝胜绩,所以明天凌晨的这场欧洲杯巅峰对决,对于葡萄牙人来说,具有深远的历史和现实意义。不过,从目前法国队展现出来的竞技状态看,似乎C罗和他的小伙伴要创造历史并不太容易。
41年不胜葡萄牙有“心魔”
时隔12年之后,重新跻身欧洲杯决赛的葡萄牙队自然梦想着明天凌晨能够站在欧洲之巅。但是从赛前的综合情况来看,葡萄牙人要想实现这一愿望,首先就必须克服“心魔”——自1975年3月以来,葡萄牙已经41年没能战胜法国了。
两队历史交锋22次,法国取得了16胜1平5负的成绩,而在国际大赛中,葡萄牙从未战胜或者战平过法国。两队此前最后一次交锋是在2014年10月,法国当时以2:1取胜,本泽马、博格巴为法国各入一球,而夸雷斯马则为葡萄牙罚入点球。两队近41年3次在国际大赛中交锋,法国三战全胜,但比赛过程都非常艰苦。
当然过往的数据只是一个参考,对于葡萄牙队来说,本场比赛能否改写这一尬尴的历史,关键还要看临场发挥,而从本届欧洲杯的整体情况来看,在经历了小组赛阶段的低迷之后,进入淘汰赛,葡萄牙队的状态有明显的提升,尤其是在1/4决赛和半决赛的两场较量中,葡萄牙队的表现令人信服,

所以本场比赛谁也不能小看他们。
三进决赛法国演绎最强东道主
法国堪称欧洲足球史的最强东道主,该队过去两次主办世界大赛,均在本土问鼎。1984年欧洲杯,普拉蒂尼坐镇的法国队5战全胜,首次捧起德劳内杯。1998年世界杯,拥有齐达内的法国队处于全盛期,历史首夺大力神杯。此番再度在本土大赛跻身决赛,法国队面对的将是C罗领衔的葡萄牙,德尚和他的弟子们有续写最强东道主的强烈愿望。
回望本届欧洲杯的整体表现,东道主虽然在个别场次中也有一些不足,但整体在德尚的治理下,这支法国队正在无限靠近1998年的黄金一代,尤其是帕耶、格列兹曼等人的涌现,让世界已经依稀看到了他们的冠军相。而更为难得的是,参加本届欧洲杯的这支法国队非常团结,而正是由于这种团结,他们的战斗力才会在比赛中百分之百的体现出来。
本报记者王战荣

关键字:葡萄,欧洲杯,历史,决赛,比赛,东道,大赛,国队,交锋,整体
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制