热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 欧冠 > 正文
1:1战平匈牙利 冰岛队出线在望
时间:2016-06-20 08:45:36    来源:三秦都市报    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 昨天凌晨,2016年法国欧洲杯次轮一场小组赛在马赛进行,冰岛核心西古尔德森点球建功,但在终场前,冰岛后防大将自摆乌龙,最终冰岛以1比1战平匈牙利。毫无疑问,本场比赛的焦点是38岁冰岛名将古德约翰森。
比赛进行到第84分钟,处于领先的冰岛队进行换人调整,22号古德约翰森替换队友登场,在教练的帮助下戴上队长袖标后,这位冰岛传奇球星终于出现在国家队大赛的正赛赛场。
年近38岁的古德约翰森曾经是冰岛足球的象征,职业生涯曾辗转埃因霍温、切尔西、巴塞罗那、摩纳哥、热刺、石家庄永昌等多支俱乐部,并在切尔西、巴塞罗那取得巨大成功,效力巴萨期间,他曾经跟随球队获得三冠王。而在国家队的舞台上,古德约翰森则是坚持了近20年,自1996年开始代表冰岛队出战,曾经长时间担任国家队队长,出战87次打进26球,目前仍是冰岛史上进球最多的国家队球员。
不过,由于冰岛足球整体实力的长期孱弱,这位足坛名将一直无缘国际大赛赛场,而在经历10次大赛预选赛后,古德约翰森终于随队来到欧洲杯正赛赛场,只是他已经状态不再。首战对阵葡萄牙,他并没有获得出场机会,昨天的比赛,期盼多年的亮相终于实现。
本场比赛,登场时间不超过10分钟的古德约翰森表现平平,仅有的一脚射门发生在最后时刻,古德约翰森像往常一样重炮轰门,皮球击中后卫身体变向擦着远门柱飞出界外,主裁随之吹响终场哨。时间虽然短暂,但对于这位老兵来说,已经是圆梦成功。
本报记者王战荣

关键字:约翰,古德,比赛,国家队,这位,曾经,进行,时间,足球,登场
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制