热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 国际足球 > 欧冠 > 正文
7分钟连进两球 法国玩的就是心跳
时间:2016-06-17 07:59:26    来源:三秦都市报    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 XT01.jpg

2016年欧洲杯小组赛第二轮的较量昨天凌晨全面开打。东道主法国队在与阿尔巴尼亚的较量中,凭借着格列兹曼和帕耶的进球,以2:0获胜。此役过后,两战全胜的“高卢雄鸡”成为了本届欧洲杯第一支小组出线的队伍。不过和这种令人愉悦的结果相比,法国队获胜的过程则充满了惊险,第90分钟才打破僵局,第97分钟才扩大比分,法国人又玩了一把心跳。
刺激 东道主玩的就是心跳
作为东道主,法国队是本届欧洲杯夺冠的热门球队之一,但是在首场与罗马尼亚队的较量中,“高卢雄鸡”却并没有打出应有的气势,直到终场前2分钟,比分还维持在1:1,关键时刻29岁的帕耶一脚势大力沉的劲射,让东道主涉险过关。经此一役,原以为在昨天凌晨与阿尔巴尼亚的较量中,东道主的状态会有所调整,但谁知道法国人又玩了一把心跳。
没错,开场之后坐拥主场之利的法国队占据着主动,他们全场的控球率高达60%,射门比为22:8,但即便是如此法国队也直到第90分钟才打破了僵局——拉米右路传中,无人防守的格列兹曼8码处头球破门。补时的第7分钟,法国队再下一城,吉尼亚克传球,帕耶切入禁区左侧14码处射入远角,2:0,东道主又取得了一场惊险的胜利。
封神 帕耶接过了齐祖衣钵
1个漂亮的助攻,1个精彩至极的进球,本届欧洲杯揭幕战过后,很多人把29岁的帕耶与法国队传奇巨星齐达内联系在了一起,因为在大家看来,帕耶具备成为法国队下一个齐达内的潜质。不过,也有一种声音认为,帕耶要想像齐达内一样封神,他还必须在接下来的比赛中继续证明自己。而关于这一点,帕耶昨天凌晨做到了。
与阿尔巴尼亚队比赛进行到第96分钟,帕耶的进球为法国队彻底锁定了比赛的胜局,而对于法国队的新神帕耶来说,两场两球的他也是暂时登上了本届欧洲杯射手榜的头名。
进球之后的帕耶自然是异常的兴奋,只见他飞奔着向场边的角旗杆跑去,一边拍着胸脯,一边口中还怒吼咆哮着发泄情绪,随后,他竟然又腾空而起,身体倾斜了60度之后双腿飞踹了角旗杆,整个动作一气呵成,这位法国核心出众的爆发力和弹跳力一览无余。当然,对于法国队的拥趸来说,真正让人兴奋的是,帕耶已经接过了齐祖的衣钵,让他们再次称霸欧洲的梦想更近了一步。本报记者王战荣

关键字:国队,东道,欧洲杯,本届,进球,较量,比赛,分钟,阿尔巴,齐达内
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制