首页 > 图片频道 > 体育酷图 > 动感美图
揭秘中国钢管舞国家队 日夜压腿练功
下一篇:朱丹红裙写真送祝福 俏皮十足幸福多

12月中旬,一组中国钢管舞队队员在冰天雪地里练习钢管舞的图片在网上引起热议,很多网友不知,中国钢管舞队是什么队?事实上,在世界钢管舞联合会的授权下,中国钢管舞代表队于2012年10月在天津中国钢管舞训练中心成立。这支代表中国竞技钢管舞最高水平的队伍共有16名队员,是从一年一度的中国钢管舞锦标赛选拔产生,目的是参加世界级的竞技钢管舞赛事。2013至2014年度世界钢管舞锦标赛将于2014年1月在英国伦敦举行,届时中国钢管舞队将派7名选手参加包括男单、女单及双人三个项目的角逐。为了备战这次锦标赛,队员们正在加紧训练中,队员何碧介绍说:“每天上管训练前,我们都会花超过1个小时的时间进行压腿、拉韧带,把身体充分活动开。只有皮肤直接与钢管接触才能有理想的紧涩度,因此队员们不能穿得太多。没有汗的时候,为了增加摩擦力,我们还得在身上和钢管上喷水。现在是冬天,一上管,冰得都要掉下来。”尽管如此,队员为了能在大赛中取得好成绩,每天都在坚持着。世界钢管舞锦标赛由国际钢管舞协会主办,是首个国际钢管舞赛事。明年1月在伦敦的比赛已经吸引了90多名来自世界各地的钢管舞选手。

    About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
    Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
    城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
    鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制