城固县宝山卫生院帮贫困户采摘销售桔子

通讯员 金星

2019-11-24 19:45:51  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固县宝山卫生院帮贫困户采摘销售桔子

  “感谢宝山卫生院医生的帮忙,帮我采摘和销售桔子。”11月23日,城固县原公镇东窑村的贫困户卢兰兰激动地说。

  据悉,桔子是东窑村村民脱贫致富的主导产业。目前正是柑桔采摘销售的旺季,卢兰兰家的桔子成熟了,可他却高兴不起来。原来,卢兰兰长年一人在家,摘桔子缺乏人手,眼看着挂满树枝的桔子来不及采摘,采摘回来仅有的部分桔子也拉不到市场上去卖,桔子一个接一个的烂在院子里,心急如焚,只能含泪剥点桔子皮晒干卖点钱。

  城固县原公镇宝山卫生院院长陈连忠在入户走访了解到这一情况后,立即组织院里的几名医生,利用下班时间,到卢兰兰家里帮忙采摘桔子。

  “你帮我拉住这根枝,我来剪......”看着硕果累累的桔子树,大家纷纷拿出采摘用的剪刀、背着背篓,立刻进入劳作状态。弯着腰穿梭在桔子树下的医生们干劲十足也默契满满,相互配合着采摘、转运桔子。

  在大家齐心协力下,减少了卢兰兰家桔子的浪费。为解决销路,医生们自掏腰包以高于市场价的价格全部购买。拿到橘子钱的卢兰兰很高兴,连连感谢。

  桔子红了,贫困户腰包鼓了,周边群众对此纷纷点赞。

  (通讯员 金星)