热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 原公镇 > 正文
城固县原公镇原公村圆满完成村委会换届工作
时间:2018-06-17 16:29:53    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  城固网讯(通讯员 陈耀芊 刘欢)6月13日,城固县原公镇原公村召开第十届村民委员会换届选举大会。随着村党支部书记陈治宣布:“韩强同志当选我村第十届村民委员会主任;景艳阳、李靖同志当选村委委员”,会场立刻响起了热烈的掌声。至此,经过近两个月的精心筹备和投票选举,原公村第十届村民委员会换届选举工作圆满结束。

xcx01_conew1.jpg

  按照《中华人民共和国村民委员会组织法》《陕西省村民委员会选举办法》的规定,经原公村村民选举委员会研究,报经上级党委和村党委同意,“原公村第十届村民委员会换届选举大会”如期进行投票选举。
上午九时,选举大会正式开始。夏日的骄阳照着大地,虽然有些酷热,整个投票过程井然有序、情绪高昂,选举现场气氛热烈。村党支部书记陈治主持,并通报了本次换届选举工作进展情况。经村民代表和选委会成员联席会议表决通过总监票人,同时表决通过了监票人、唱票人和计票人。经多次摸底统计、甄别确认,原公村共有登记选民1655人。在村选委会周密组织下,投票选举了原公村第十届村民委员会提名候选人,确定村委主任候选人2名,村委委员候选人3名。工作人员先后检查票箱、启封、清点选票、验证、分发选票。选民们经过慎重考虑,纷纷为自己心目中满意的“当家人”投下庄严的一票。选举采取无记名差额选举方式,经过清点选票,发放670票、收回668票,经过公平、公正选举,韩强高票当选村委主任,景艳阳、李靖高票当选村委委员。按照“候选人或参选人获得参加投票的村民过半数选票,始得当选”的规定,陈治书记宣布此次选举有效。

xcx02_conew1.jpg

  新当选的第十届村委主任韩强表示,将忠于党、忠于人民、忠于事业,不忘初心,全心全意为原公村民服务;带领村委班子紧密团结、紧跟党组织不掉队,坚决服从党的指挥和领导,积极完成上级交办的各项工作任务;严格自律,以身作则,努力为群众办好事、办实事,让党和群众放心。

xcx03_conew1.jpg

  “真没想到能够顺利入选村委,毕竟过去能成功入选的一般都是有威望的老一辈。”34岁的村委会女信息员李靖以高票当选村委会委员,近段时间她正马不停蹄地忙于村委会换届组织工作、脱贫攻坚村级档案完善工作,她说,既然给了她机会,就不能辜负了群众的信任。
  原公村有9个村小组,647户,人口2029人。在村“两委”换届选举工作中,提前谋划、周密部署、精心组织,抓好选委会推选、实施方案制定、选民登记公告、村民代表推选等环节,抓好宣传,营造了风清气正换届选举氛围。并于4月19日通过“两推一选”完成了村党支部换届选举。

xcx04_conew1.jpg

  据悉,为能选出更有“战斗力”的班子,选出优秀的村干部,该村采取了四项具体措施。摸底调查、掌握情况。组织村上干部对民情民意进行摸底调查,对换届选举动态做到心中有数、及时掌握,有针对性地制定各项工作预案。加强领导、落实责任。成立选举工作领导小组,切实加强对换届选举工作的组织领导。培训宣传、营造氛围。强化村上选举工作人员的培训指导,组织学习《中华人民共和国村民委员会组织法》《陕西省村民委员会选举办法》等法规文件,确保工作人员明政策、明法规、明程序。

关键字:选举,换届选举,村委,工作,当选,第十届,组织,投票,村民委员会
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物