热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 原公镇 > 正文
城固县原公镇举行社区服刑人员入矫宣告仪式
时间:2018-03-31 09:36:01    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为进一步规范社区矫正工作,切实提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,2018年3月29日上午,城固县原公镇司法所举行社区矫正对象入矫宣告仪式。县司法局分管社区矫正工作的领导、社区矫正中心干部、原公派出所、宝山派出所所长、原公镇司法所全体干部、原公镇17名社区服刑人员及其家属、村委会代表共40余人参加了入矫宣告仪式。

宣告仪式上,首先核实了被宣告人身份,宣读了判决书、宣告矫正期限及社区矫正须知、社区服刑人员享有的权利和应当履行的职责、矫正小组成员及矫正小组职责,签订了亲属承诺书和社区矫正责任书。原公司法所所长张宝录带领社区矫正人员学习了《社区矫正实施办法》相关法律条文,在场的所有服刑人员承诺会积极配合司法所工作,努力学习法律法规知识、改造自己的思想,做遵纪守法的好公民,履行好社区矫正义务。

入矫宣誓结束后,原公派出所所长、宝山派出所所长分别做了发言,告诫社区服刑人员要遵纪守法,在矫正期间不能触碰法律底线,应当感谢和珍惜政府给的这次机会,大家要通过自己的双手,努力创造美好生活,敢担当,做对社会有用的人。最后,县司法局副局长李健做出了讲话,重申社区矫正是很严肃的刑罚执行行为,所有矫正对象必须严格按照法律规定规范自己的言行。

此次宣告仪式充分体现了法律的严肃性和威慑力。对社区服刑人员顺利入矫,自觉服刑,遵守社区矫正各项规定具有重要意义。( 刘益欣)

关键字:社区,执行,刑罚,宣告,人员,仪式矫正,服刑,派出所,所长
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物