热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 原公镇 > 正文
城固县宝山卫生院开展下乡“义诊”助推 健康扶贫活动
时间:2017-10-18 12:02:19    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  城固网讯(通讯员 刘旭亮) 2017年10月17日是我国第四个“扶贫日”,也是第25个国际消除贫困日。按照县卫计局健康扶贫重点工作实施意见,城固县宝山卫生院开展了以“精准扶贫送健康,义诊活动暖人心”为主题的健康扶贫活动。由陈连忠院长带领卫生团队到贫困村柳家寨村委会举行义诊活动,参加义诊的对象是全村建档立卡贫困户人口,共52人参加了体检。

a001.jpg

  义诊的主要项目有健康查体、测血压、血糖、心电图监测等,健康扶贫是“八个一批”中重要的扶贫措施,因病致贫家庭占全村贫困户的五分之一,我院开展本次活动是主要目的是保障农村贫困群众享受基本医疗卫生服务,在家门口就可以免费接受医疗团队的服务,为了让因病致贫家庭早日脱贫,彻底实现健康扶贫帮扶措施全覆盖,使因病致贫人口的医疗负担得到切实保障。

a002.jpg

  为了有效落实健康扶贫工作措施,我院积极开展了集中宣传、免费义诊、健康讲座等活动,通过形式多样的健康扶贫宣传活动,拖动全院健康扶贫工作更上一个台阶,将夯实团队责任,明确团队员分工任务,责任到人,确保全院健康扶贫工作顺利开展奠定坚实的基础,不断提高贫困人口服务的满意度。

关键字:健康,扶贫,活动,义诊,贫困,开展,团队,工作,人口,措施,服务
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物