热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 原公镇 > 正文
城固县原公镇卫生院“ 四下工夫”造环境提服务
时间:2017-09-29 10:27:39    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  城固网讯(通讯员 李秀丽)为全面提高医疗服务水平,提升群众就医环境,城固县原公镇中心卫生院从改善群众看病就医感受为出发点,以四个“下功夫”为抓手,着力夯实医疗环境,提高医疗服务水平。

cgx.jpg

  在责任落实上。为了把此项工作落到实处,结合本院实际制定了实施方案,成立了领导小组,领导小组下设了提升医疗服务质量组和医院环境整治组,该院院长亲自负责,业务副院长及公卫副院长具体落实督导,医院细化了职责,责任落实明确,工作有序开展。通过对部分科室环境脏乱差,个别医务人员服务不热情、沟通不到位、语言生硬冷、行为散慢拖、安全隐患、脏乱差等问题明确责任、落实到人,针对突出问题进行集中整治、个别教育、限时整改。
  在环境治理上。总务后勤科维持管理院内车辆停放及车位划分,规范车辆停放。增加禁烟标识,在醒目位置张贴,落实每日值班人员为禁烟劝导员。增加餐厅垃圾桶,时刻提醒广大职工将食物掺杂及剩饭剩菜倒至垃圾桶内,并教育广大职工养成勤俭节约的习惯。科学划分卫生责任区,要求科室人员下班前必须将科室卫生打扫干净、桌面物品摆放整齐,将各科室环境卫生考核纳入绩效考核。推进医院“厕所革命”,完善卫生间安装挂钩、扶手等设施,达到无害化卫生厕所标准。
  在服务形态上。加强医务人员职业道德教育,开展爱心、耐心、细心、责任心的“四心”教育活动。按照《医疗机构从业人员行为规范》、《中国医师道德准则》,要求着装整洁得体、上岗统一佩戴胸卡,科室标牌及指示标识准确、规范、清晰、明了。对患者杜绝生、冷、硬、顶、推等现象。坚持首诊负责制,尊重患者隐私、知情权和选择权。开展“优质服务示范窗口”创建活动,满意度调查随访出院患者,医院窗口服务质量与被评价人员、科室绩效考核挂钩。
  在制度保证上。安排专人负责受理处置医院投诉纠纷,规定时限对投诉患者或家属进行反馈。落实院科两级医疗质量安全主体责任,十八项医疗质量安全核心制度。诚信诊疗收费,在门诊大厅、住院部大厅等醒目位置公示医院所有服务项目、药品及价格,为患者提供就诊项目、药品、单价、总费用等每日清单。依法监管医疗行为。严厉打击“黑诊所”、游医假医等非法行医行为,切实维护群众健康权益。

关键字:科室,环境,医院,落实,责任,卫生,人员,患者,服务,考核,开展
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物