热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 原公镇 > 正文
城固县原公镇三官村开展实用技能培训助推精准脱贫
时间:2017-09-21 09:58:59    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   城固网讯(通讯员 杨建明)9月13日,县果业局、农技中心、畜牧工作站的技术专家们到原公镇三官村开展了乌药、元胡科学种植、肉牛、土猪养殖等实用技能培训,为有效推进产业扶贫提供了坚强的技术保障。发改局驻村工作队、镇村干部、产业大户以及贫困户代表等30余人参加了培训。

ds1_conew1.jpg

图为三官村实用技能培训现场,发改局驻村工作队、镇村干部、产业大户以及贫困户代表等30余人参加了培训。

会上,农业技术专家王志宏结合三官村实际,用丰富多样、鲜活生动的产业发展实例,向贫困户传授了如何改良土壤、修枝剪叶、防治病虫等技术,参加培训的贫困户学习热情高涨,积极提问,专家们耐心地现场一一作了详细解答。会后,余庆军等专家还深入到贫困户家中一对一指导,根据贫困户的家庭情况、劳动力状况等,科学合理地指导其选择最适合自己发展的产业项目,并互留联系方式,方便随时答疑解惑。

这次培训是三官村从扶技入手,打好精准脱贫攻坚战的系列措施之一。广大贫困户普遍表示受益匪浅,学到了新技术、新知识,增强了脱贫致富的能力和信心。一位种了一辈子庄稼的老把式由衷的感叹:“和泥巴打了一辈子交道,现在才知道庄稼收成的好坏和土壤的酸碱性还有关系哩,以后一定按照专家教的方法种,抓紧拔掉穷根子。”

关键字:贫困户,专家,产业,培训,参加,技术,余人,技能培训,实用
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物