热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 原公镇 > 正文
城固县中医医院原公镇分院揭牌
时间:2017-09-16 11:44:16    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   城固网讯(通讯员 李秀丽)今后,城固县原公镇的老百姓们不用舍近求远,跑到城里去看病,在家门口就可以享受到二级甲等医院的医疗条件了。9月13日,城固县中医医院原公镇分院举行揭牌仪式,标志着该镇医共体正式建成。

yyg.jpg

  从当天起,城固县原公镇中心卫生院院增挂了城固县中医医院原公镇分院牌子,这意味着城固县中医医院全面托管原公镇中心卫生院,基层将会实现医疗技术、综合服务能力更进一步的提高,当地老百姓的就医获得感会明显增强。
  作为托管方的城固县中医医院是汉中市一所二级甲等中医类综合性医院,被托管方原公镇中心卫生院是一所承担全科医疗和预防保健职能的非营利性一级医疗机构,这些年原公镇中心卫生院也感到在医院管理和提升医疗水平上遇到了瓶颈。“医改新政策的出台,我们基层医院在人才流动方面有了很大的影响,所以基层的医疗服务能力压力很大,要提升这个服务能力确实需要大医院来牵手我们小医院。”城固县中医医院原公镇分院执行院长张斌说,现在城固县中医医院原公镇分院的成立,必将为基层医院培养一支高水平的、受百姓欢迎的、留得住的高素质医疗队伍打下扎实基础,同时也为打造健康养生原公镇营造良好的氛围。
城固县中医医院把合作办院的“绣球”抛给了原公镇中心卫生院,并签署了为期一年的托管工作目标责任书,这是城固县委县政府从医疗资源优势互补、医疗服务和人才下沉考虑,引导医疗资源向基层流动,把推进医共体建设作为解决基层群众病难、看病贵、看病远三大突出问题的民生项目的实践。
  该县通过实地考察调研,大胆探索试行,确定了医共体建设托管医院,由县医院成立第一医共体、县中医医院成立第二医共体、县第二人民医院成立第三医共体、县妇幼保健院牵头成立第四医共体分别在各镇成立分院。通过组建医共体,把县级医院和镇卫生院医疗卫生服务连为一体,托管目的意义,一个是提高综合服务方面,另外一个是技术提高方面,三是方便群众就医,实行总院医师在分院轮流坐诊以及联合诊疗,建立起了互为依存、优势互补、协同发展的运行机制。

关键字:医院,中医,医疗,托管,基层,卫生院,成立,分院,中心,服务
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物