热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 原公镇 > 正文
城固县原公镇为“特慢病”贫困患者上门办理手续
时间:2017-07-28 11:59:17    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 城固网讯(通讯员 李秀丽)近日,城固县原公镇中心卫生院家庭医生服务团队来到新原村贫困户张多成家里,对病情调查核实,帮助办理特慢病慢病审批手续。
“今天你们可算给我们解决大问题了,不是亲人胜似亲人,谢谢卫生院的医生们,如今的政策实在太好了”,年过六旬的张多成老伴紧紧抓住工作人员的手,感激的说。张多成由于脑出血后遗症,常年卧病在床,生活需要人料理,2013年确定为心脑血管康复期特殊慢性病患者。按照《城固县2017年城乡居民医保特殊慢性病门诊报销管理办法》相关规定,2014年1月1日以前确定的各类特殊慢性病要重新确诊认定,张多成便是需重新申请审批之一,整日来他闷闷不乐,为申报手续繁琐而犯愁。

城固县原公镇为“特慢病”贫困患者上门办理手续-_conew1.jpg

城固县原公镇为“特慢病”贫困患者上门办理手续
城固县今年推出新服务,对常年卧床不起,行动不便的患者,本人或家属可以申请镇卫生院执业医师或家庭签约医师进行审定,只需提供出2016年1月1日以后二级及以上医疗机构的住院病历,方可审定报批。原公镇卫生院合疗科长曾瑞从张多成的家庭签约医师高于波处了解情况后,决定组织人员入户对他的病进行审定,由医师高于波帮他填写城乡居民特殊慢性病申请审批表,卫生院合疗科上报县合疗办审批。
盛夏的天气骄阳似火,晌午时分,原公镇医务人员按事先电话约定的时间来到张多成家里。“血压控制满意,自己要坚持天天多运动、呼吸呼吸外边新鲜空气,对身体都有好处,饮食均衡,平时要规律用药”。家庭医师高于波一边嘱咐、一边对张多成进行了全面的体格检查,进一步确定为脑出血后遗症期、高血压Ⅲ级。家庭医生服务团队对张多成的病情调查核实后,对相关审批资料及时进行了填报,若县合疗办审批成功,像他这种建档立卡贫困户将享受到每年1000元的定额报销。

城固县原公镇为“特慢病”贫困患者上门办理手续_conew1.jpg

城固县原公镇为“特慢病”贫困患者上门办理手续
据悉,原公镇辖区需要重新申请审批慢性病的有347人,像张多成这种行动不便、常年卧床的占了相当大的比例。该镇中心卫生院的家庭医生服务团队,将对特殊的慢性病患者,逐一入户为他们解决实际困难。

关键字:张多成,审批,性病,卫生院,患者,医师,特殊,申请,手续,进行
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物