热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 原公镇 > 正文
城固:健康扶贫“一站式”服务改善贫困户就医体验
时间:2017-07-19 09:34:26    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   城固网讯(通讯员 肖秀平)“现在我们报销医疗费用方便多了,再不用先垫付,也不用跑到民政部门去办手续了。”7月18日上午,在城固县原公镇中心卫生院健康扶贫一站式结算服务窗口,贫困户张红侠办理了出院手续。根据相关政策,一共3050多元的住院费,她不需要付一分钱。

1_conew1.jpg

贫困户张红侠因间断咳嗽、咯痰20余天、加重伴全身不适5天,6月29日收入原公镇中心卫生院住院。入院诊断患有急性支气管炎、高血压病。她在没有了经济压力之后,心情舒畅,治疗效果也出奇地好,急性支气管炎痊愈,高血压得到了有效控制,主管住院医师高健还针对她的情况开出了个体化健康处方。

2_conew1.jpg

治愈出院的张红侠心情格外的好,笑容满面。“以前住院要交住院押金,有时候住院还会遇到没床位,现在看病只要病情符合住院标准,镇卫生院为贫困户开通了绿色通道,预留了健康扶贫病房。”张红侠说道,我办理住院时提供了身份证、户口本、合疗证,住院押金免交直接办理住院手续,整个过程不到10分钟;出院时,到健康扶贫一站式结算服务窗口,在结算单上签个字,根据城固县贫困人口新农合优惠政策,所有的费用全部报销,我不需要掏一分钱。办理住院、出院手续简单快捷,就像做梦一样,好的有些不真实,如果不是亲身经历,说啥我也不敢相信。

3_conew1.jpg

原公镇中心卫生院张斌院长说,按照汉中全市的医疗扶贫政策,建档立卡贫困户到乡镇卫生院住院,没有门槛费,合规费用全部报销。由于贫困户张红侠自付费用为0,无需进入下一步程序。如果出院自付费用高于3000元,在健康扶贫一站式结算服务窗口,先报销城乡居民医保后,自动进入大病保险报销程序。大病保险不设报销封顶线。实行分段报销:3万元以下报销比例提高到65%,3万元至8万元报销比例提高到75%,8万元以上报销比例提高到85%,大病报销以后再进行民政医疗救助。患者无需东奔西跑,去保险公司和民政部门,在健康扶贫一站式结算服务窗口,就可以完成城乡居民医保、大病保险和民政医疗救助一站式结算。

4_conew1.jpg

据介绍,城固县原公镇辖区共有贫困户977户2613人,因病致贫户212户613人,其中因病致贫病人213人。今年6月1日起,原公镇中心卫生院实施一站式报销,已为51名住院贫困患者减免就医费用13余万元。

关键字:报销,住院,扶贫,结算,贫困户,卫生院,一站式,费用,健康
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物