热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 原公镇 > 正文
城固:原公镇“党支部+”系列活动“庆七一”
时间:2017-07-04 18:00:44    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  城固网讯(通讯员 陈耀芊 柴新越) “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”原公镇柳夹寨村的会议室里,包联单位县质保检查站支部书记苟红敏带领党员们一起重温入党誓词。“七一”前夕,为了迎接党的96周年华诞,原公镇积极组织开展系列活动,助推脱贫攻坚,为广大党员带来一场“及时雨”。

yg1_conew1.jpg

 

yg2_conew1.jpg

“党支部+工作队” 联谊活动有声有色
县气象局、县质保检查站积极发挥驻村工作队临时党支部作用,通过与包联的原公镇柳夹寨村党支部开展联谊交流。工作队长杨长志回忆党史,为全体党员讲了一堂生动的催人奋进的励志党课,并就前期脱贫攻坚工作进行了总结回顾,对下一步脱贫攻坚工作进行了安排,让大家更加准确清晰的了解如何如何以党建促脱贫开展组织生活。会后,各帮扶责任人又到各自帮扶的贫困户家中,再次开展扶贫政策宣讲和帮扶措施的落实,为下一步脱贫攻坚工作的开展典定更加坚实的基础。

yg3_conew1.jpg

 

yg4_conew1.jpg

“党支部+重点工作” 义务劳动贡献力量
“作为党员,我们有义务为群众服务,保持清洁的人居卫生环境,扫街道是一件很平凡的事情,我们应该带头去做。”原公镇原公村老党员韩少华 一边参加义务劳动,一边说道。为了迎接建党96周年,原公村党支部率先垂范,除了传统的重温誓词等活动,带头示范,引导群众共同参与“美丽乡村 文明家园”创建工作,全镇上下树立了良好的党员模范形象。随后,村干部还一同到部分老党员、贫困户家中入户走访慰问,了解近期生产生活情况,提醒村民做好雷雨天气的预防工作,并为他们送去了夏凉被等生活用品。

yg5_conew1.jpg

 

yg6_conew1.jpg

“党支部+文艺活动” 精彩演出别开生面
原公镇郑家坡村委会院内灯光闪烁,歌声飞扬,党员群众共聚一堂,载歌载舞颂党恩,热烈庆祝党的生日。伴随着优美激扬的音乐,晚会在舞蹈《走进新时代》中拉开帷幕,所有节目精彩纷呈,高潮迭起,有独唱、快板、广场舞、舞蹈、现代舞等。整场演出既充满了浓郁的地方特色,又充满了时代气息,共22个节目,为群众自编自导自演。村支部书记罗德俊说,希望以后村上能多举办这样的活动,丰富大家的精神文化生活。

关键字:工作,党员,党支部,活动,开展,群众,脱贫,义务,攻坚,帮扶
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物