热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 原公镇 > 正文
城固县原公镇第六届人民代表大会 第一次会议顺利召开
时间:2017-01-20 16:46:11    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()
核心提示:1月20日上午,城固县原公镇第六届人民代表大会第一次会议在镇政府综合办公楼二楼会议室心召开。大会应到正式代表68人,实到68人。会议由人大主席谢世军主持。

 

YGZ1.jpg

城固网讯(通讯员 陈耀芊)1月20日上午,城固县原公镇第六届人民代表大会第一次会议在镇政府综合办公楼二楼会议室心召开。大会应到正式代表68人,实到68人。会议由人大主席谢世军主持。

YGZ2.jpg

会前,组织与会代表观看了警示片《镜鉴》。随着雄壮的《国歌》响起,大会拉开序幕。

YGZ3.jpg

 

YGZ4.jpg

 

YGZ5.jpg

预备会表决通过大会主席团成员提名。会议听取审议了镇政府赵堃同志向大会作的《政府工作报告》,人大主席团谢世军同志向大会作的《人大主席团工作报告》,并表决通过了以上二个报告的决议。

YGZ6.jpg

会议指出,“十二五”时期,镇政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督下,全镇干部群众精诚团结,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及省、市、县党委政府和镇党委决策部署,紧紧围绕“农业增效、农民增收、农村稳定、全面建成小康社会”的奋斗目标,稳扎稳打发挥自身优势,踏踏实实弥补自身不足,追根溯源把控问题源头,在招商引资、项目建设、产业发展、美丽乡村、移民搬迁、信访维稳、民生改善等重点工作上取得明显成效,社会各项事业全面进步,区域影响力显著提升。

YGZ7.jpg

会议强调,“十三五”时期,是原公镇转变经济发展方式的关键时期,是加快建设“美丽乡村、文明家园、幸福原公”的重要时期,是全面建成小康社会的攻坚时期。全镇上下要紧紧围绕《政府工作报告》中提出的目标任务,以党的十八届四五六中全会精神为指引,以全面建成小康社会为目标,以提升群众生活品质为核心,围绕“项目强镇、产业富镇、文化兴镇、和谐稳镇”的总体战略。力争在项目招商上有亮点,在产业发展上求突破,在民生保障上新举措,统筹做好其他各项工作,推动全镇经济社会持续健康较快发展,奋力实现“十三五”良好开局。

YGZ8.jpg

会议号召,全镇人民要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省市县党委、政府及镇党委的坚强领导下,立足新起点,应对新挑战,抢抓机遇,奋勇争先,不忘初心,继续前进,为实现原公镇经济社会发展再上新台阶而努力奋斗。

YGZ9.jpg

 

YGZ10.jpg

大会审议通过了《选举办法》,严格按照法定程序,谢世军同志当选为原公镇第六届人大主席团主席,赵堃同志当选为原公镇第六届人民政府镇长,周斌、方柯欢两位同志当选为原公镇第六届人民政府副镇长。

YGZ11.jpg

原公镇党委书记卿彦宏同志,对大会圆满成功付出辛勤努力的各位代表和全体工作人员表示衷心的感谢,新当选的人大和政府领导班子表示祝贺。对人大工作给予了充分肯定,同时对新一届人大、政府班子、人大代表、全镇人民和党员干部提出了更高的期望和要求。

YGZ12.jpg

一是要求新一届镇政府领导班子要认真履行人民赋予的权力,不遗余力地做好各项工作,进一步统一思想,振奋精神,加强学习,提高素质,转变作风,求真务实,发扬民主。紧紧依靠全镇人民群众,适应经济发展新常态,牢牢把握追赶超越战略目标、全面深化改革开放、着力保障和改善民生、坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康。

YGZ13.jpg

二是要求全体代表珍惜荣誉,不辱使命,认真履行好为人民代言的职责,不辜负人民的信任和期望,积极体察民情、真实反映社情民意,集中民智、主动向党委政府献计献策,在全镇上下形成解放思想、推动发展的强大合力。

YGZ14.jpg

三是要求全镇人民和广大党员干部要坚决维护镇党委的领导核心作用,坚决拥护人代会上作出的各项决议,坚决与党委和政府的部署合力合拍,坚定不移地维护团结和谐的大好局面。齐心协力、和衷共济、抢抓机遇、乘势而上,把宏伟的蓝图变为现实,助推全镇经济社会建设再创佳绩、再谱新篇。

 

关键字:人民,全镇,大会,人大,党委,主席,会议,政府,镇政府,第六届
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物