胡新利到柳林镇检查指导软弱涣散村党组织整顿工作

王亮 马建超

2019-10-13 21:57:04  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:胡新利到柳林镇检查指导软弱涣散村党组织整顿工作

  10月10日,县委副书记、县长胡新利深入联系包抓的柳林镇检查指导软弱涣散村党组织整顿工作。县政府办、发改局、自然资源局等帮扶部门负责人一同检查。

  在柳林镇,胡新利与镇领导班子座谈交流,听取了全镇软弱涣散村党组织排查工作汇报,重点就排查出的问题村级党组织领导班子配备、党组织活动开展、民主评议制度落实、抓党建促脱贫等情况进行了研究;深入剖析了软弱涣散村党组织的产生原因和主要问题,并就整顿方案和措施的制定提出了指导意见。

  胡新利指出,基层党组织是党联系群众的桥梁和纽带,是党开展工作的出发点和落脚点。整顿软弱涣散基层党组织,有利于增强党员干部的服务意识和能力,密切党群干群关系,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  胡新利要求,要深入排查,摸准村情民意,通过调查问卷、召开座谈、走访群众等方式,认真听取意见,充分调查研究,找准问题症结,提出有针对性的整改措施。要强化组织,配齐村级班子,镇党委要重点选配政治素质高、思想观念新、发展思路清、工作能力强、作风形象优、群众评价好的村党组织书记。要加强培训和干部储备管理,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用党课、党建网站、远程教育网络等形式,重点抓好党员干部政治理论、政策法规、领导方法等方面的培训,提高党员干部的整体素质和工作能力,确保整顿工作过程扎实,成效明显。