胡新利检查指导防汛工作

王亮

2019-06-21 21:00:45  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:胡新利检查指导防汛工作

6月20日,县委副书记、县长胡新利带领县政府办、水利局、应急管理局负责人深入县防汛抗旱指挥部和湑水河检查指导防汛工作。

  胡新利一行来到县防汛抗旱指挥部,通过监测设备查看了降雨分布图和卫星云图,了解了汉江大桥段、原公大桥段、南沙河水库实时降雨量、降水强度,听取了防汛机构职责分工、值班制度落实、山洪灾害预警流程等情况汇报。在防汛物资储备仓库,胡新利查看了解了防汛储备物资品种、质量、入库时间等情况,叮嘱负责人要不定期开展储备物资质量大检查,严防物资因放置太久而影响正常使用,确保关键时刻能拿得出、用得上。在湑水河五门堰段,胡新利查看了水流量和堤坝加固情况,听取了防汛应急预案、防汛责任落实等情况汇报。

  检查中,胡新利要求,全县上下要牢固树立“防大汛、抗大险、救大灾”思想,时刻紧绷防汛安全这根弦不放松,认真落实防汛各项工作要求。要加强排查巡查,加大对河堤、水库、塘渠等重点区域隐患排查力度,确保发现问题及时处置抢修到位。要加强应急值守,严格落实汛期24小时值班值守制度,加强监测预警,及时启动防汛应急预案,确保人民群众生命财产安全。