胡新利到上元观镇调研脱贫攻坚工作

马建超 王亮

2019-05-21 23:05:12  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:胡新利到上元观镇调研脱贫攻坚工作

  5月15日,县委副书记、县长胡新利带领县政府办、扶贫办、财政局、农业局等部门负责人到上元观镇调研脱贫攻坚工作。副县长张勃锋一同调研。

  在上元观镇新丰村和新元村委会,胡新利分别同村两委班子座谈,详细听取涉农资金使用、专业合作社运营、产业发展和小额信贷等情况汇报。随后,胡新利一行来到新元村荣林牛羊养殖专业合作社,实地查看了养殖规模和环境,了解了肉牛品种、年出栏数量、销售价格、粪便无害化处理等情况。叮嘱村负责人和企业要牢牢把贫困户镶嵌在产业链条上,联结好利益分配机制,确保贫困户在产业发展中获得实惠、实现增收。

  调研中,胡新利指出,各镇办要认真扎实按照“大排查、大梳理、大化解”工作要求,坚持问题导向,逐户逐人排查,逐条研究制定整改措施,切实杜绝大呼弄,为全县脱贫摘帽奠定坚实基础,各村要加强互助资金协会和专业合作社运营管理,科学合理使用资金,积极优化产业布局,同时要注重防范小额信贷逾期风险,做好政策和法律法规宣传,严控风险发生率;要出台贫困村考核奖惩机制,加强工作考核,加大问责力度,确保脱贫攻坚各项工作落实、落细、落好,不断提升群众满意度。