胡新利检查安全生产工作

王亮 马建超

2019-04-09 12:21:09  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:胡新利检查安全生产工作

  4月2日,县委副书记、县长胡新利深入企业、加油站、人员密集场所检查安全生产工作。县委常委、常务副县长舒拓,政府办、应急管理、消防大队负责人一同检查。

  在天然谷生物科技公司,胡新利一行走进生产车间,实地查看了机器设备和压力容器运行情况,了解了消火栓保养记录,叮嘱企业要加强对生产车间安全管控力度,提升员工的防范意识和应急处置能力,确保企业安全生产。在108国道沿线加油站,胡新利重点查看了油库、油罐车和严禁烟火标识牌,听取了负责人就安全隐患排查、突发灾害预案、应急演练效果等情况汇报。在集灵小学,胡新利着重了解了重点时段、地段安全责任分工,查看了教学楼、安全通道和校园环境。在经贸市场,胡新利走进商铺超市,查看了消防通道、应急标识牌、灭火器材,了解了商场人流量、管理职责、消防部署等情况。

  检查中,胡新利要求,安全生产无小事,必须要时刻紧绷安全生产这跟弦,加大安全生产大检查大整治,突出危险化学品、涉爆粉尘、建筑施工、人流密集场所等重点行业领域,确保不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患,全力消除各类安全潜在风险,切实维护好人民群众的生命财产安全。