胡新利检查湑水河河长制工作

王亮

2019-04-01 11:39:39  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:胡新利检查湑水河河长制工作

  3月27日,县委副书记、县长胡新利深入湑水河沿线检查湑水河河长制工作落实情况。副县长周小军,水利、环保等部门负责人一同检查指导。

  胡新利一行沿湑水河堤一路北上,先后检查了湑水河庙坡段、翟家寺段、吕村段、原公大桥斗山滩、五门堰、小北河口银滩及双溪镇、小河镇部分流经段面;着重查看了沿途河湖长制公示牌、禁采警示牌、限高杆设置情况;深入河道内,查看了水量水质、河滩回填和污染物治理等情况。

  检查中,胡新利要求,要切实把河长制工作作为一项长期工作来抓,高度重视水环境治理工作,切实提高思想认识,强化组织担当,严格落实责任;按照“保护优先、标本兼治、着眼长远”的要求,系统扎实推进我县水流域治理工作,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水;认真排查梳理存在问题,以切实有效的整改措施加强河道水环境保护,努力打造干净、整洁、优美的湑水河生态环境。

  在小河镇盘龙村扶贫互助合作社,胡新利一行查看了矿泉水生产加工厂房、设备和水源地保护情况。深入盘龙村、北溪村,调研了脱贫攻坚产业发展情况。